Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Декабрь » 17 » В УФСИН России по Волгоградской области прошло мероприятие для трудных подростков
16:08
В УФСИН России по Волгоградской области прошло мероприятие для трудных подростков

Для трудных подростков, попавших в сложную жизненную ситуацию, из Вологды и подучётников УИИ по Кировскому району г. Волгограда прошли мероприятия, в рамках патриотического воспитания и профилактики подростковой преступности.

УФСИН России по Волгоградской области, в сопровождении представителей молодежной политики Вологодской области, посетили трудные подростки, попавшие в сложную жизненную ситуацию, состоящие на различных видах учёта из г. Вологда, а также подучётники филиала уголовно-исполнительной инспекции по Кировскому району г. Волгограда в сопровождении сотрудников филиала.

Возможность поездки в город-герой Волгоград ребята из Вологды получили в качестве поощрения, участвуя в региональных творческих, спортивных программах и конкурсах Вологодской области.

Вначале, в рамках профилактики подростковой преступности, с трудными подростками пообщались представители ГУ МВД России по Волгоградской области. Они рассказали ребятам об административной и уголовной ответственности, о том, с какого возраста наступает уголовная ответственность, о видах преступлений, наиболее часто совершаемых несовершеннолетними, а также о мерах уголовного наказания.

Затем, в рамках патриотического воспитания, для трудных подростков из Вологды и подучётников УИИ по Кировскому району г. Волгограда прошла экскурсия по постоянно действующей экспозиции УФСИН России по Волгоградской области. Ребята также приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном 87-летней годовщине со Дня образования УФСИН России по Волгоградской области – возложении венка и цветов к памятному знаку, установленному в память об участнике Великой Отечественной войны, с 1970 по 1983 год начальнике УИТУ УВД Волгоградского облисполкома Алексее Дмитриевиче Коновалове.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

 

Просмотров: 51 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0