Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 28 » В России объявили войну фейкам о спецоперации на Украине
09:55
В России объявили войну фейкам о спецоперации на Украине

В первый же день начала специальной военной операции на Донбассе интернет заполонили фейки и вбросы о действиях российских военных. Чтобы помочь людям разобраться, где правда, а где ложь, владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов объединились и создали сайт «Война с фейками».

Сведения о ситуации на Украине поступают из разных источников, как официальных, так и нет. На этом фоне в Сети ежедневно появляется все больше дезинформации, которая вводит в заблуждение общественность и сеет панику. В качестве доказательств фейкоделы публикуют видео и фотографий, снятые во время предыдущих конфликтов на Украине, в других странах мира или вообще на учениях.

Большинство фейков распространяются непосредственно киевским режимом, а также лояльными ему пабликами и каналами. О том, что сейчас в Незалежной работает настоящая машина по производству фейков, подтверждают даже иностранные СМИ. BBC, например, опубликовало уже два расследования о фейках, связанных со специальной операцией на Донбассе.

Противостоять этим вбросам и дезинформации решили владельцы и администраторы нескольких неполитических телеграмм-каналов. Они объединились и создали сайт войнасфейками.рф, где препарируют каждый фейк и публикуют ссылки на реальные опровержения.

— Мы считаем важным давать объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса, поскольку видим признаки информационной войны, развернутой против России. Наша задача – сделать так, чтобы в инфопространстве были только объективные публикации, поскольку видеть как бабушки снимают последние деньги из-за того, что какие-то политтехнологи вбросили информацию об отключении «Сбера» от SWIFT, нам не хочется. Мы не хотим, чтобы из-за информационных войн простые люди чувствовали тревогу и панику, — отмечают создатели проекта.

В настоящее время на сайте и в телеграмм-канале проекта опубликованы уже более 60 разборов фейков, связанных с военной операцией на Донбассе.

Напомним, Россия начала специальную военную операцию на Украине по просьбе ЛНР и ДНР. Об этом президент Владимир Путин объявил утром 24 февраля в ходе обращения к нации. Главная задача спецоперации российской армии – защита жителей Донбасса от украинской агрессии и установление мира и стабильности в этом регионе.

 Н.Г. Резникова, председатель районной организации инвалидов: «В настоящее время в социальных сетях появляется много фейковых новостей про спецоперацию на Донбассе. Считаю, что не стоит полагаться на провокации. Нам нужно доверять только проверенной информации, которая сообщается в официальных СМИ».

Просмотров: 69 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика