Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 4 » В регионе разрабатываются предложения по улучшению оздоровительного отдыха студентов
21:32
В регионе разрабатываются предложения по улучшению оздоровительного отдыха студентов

Рабочая встреча по вопросам организации студенческого отдыха в Волгоградской области и других субъектах РФ прошла на площадке регионального исполкома «Единой России». В обсуждении приняли  участие депутат Госдумы Алексей Волоцков, областные парламентарии Сергей Булгаков, Алексей Рыгин и представители волгоградских вузов. К разговору в режиме видеоконференции   присоединились депутаты Госдумы Олег Савченко, Виталий Лихачев, Владимир Плотников, Евгений Москвичев, Николай Николаев.

Участники дискуссии вышли с инициативой рассмотреть возможность создания рабочей группы при Государственной Думе РФ по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления обучающихся и сотрудников образовательных организаций высшего образования.

«В рамках проектной деятельности мы неоднократно проводим мониторинги социально значимых объектов. Партийный контроль позволит выстроить открытый диалог со студентами и преподавателями. Мы сможем учесть все предложения по формированию комфортных условий летнего оздоровительного отдыха. Важно, что в рабочую группу войдут депутаты Госдумы, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители университетов и советов обучающихся, работники профсоюза образования. Это способствует всестороннему контролю улучшения качества летнего отдыха студентов и повышению его престижа», – отметил первый вице-спикер Волгоградской областной Думы, заместитель секретаря Волгоградского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Сергей Булгаков.

На встрече представители вузов предложили провести мониторинги действующих спортивно-оздоровительных комплексов вузов, чтобы определить состояние объектов инфраструктуры, а также объём финансовых затрат, необходимых на организацию летнего отдыха. В этом представителей высшей школы поддержал и депутат Государственной Думы Алексей  Волоцков.

«По итогам проведения мониторингов мы рассмотрим возможность дополнительного финансирования с 2023 года. Необходимо предусмотреть полное возмещение затрат на содержание действующих спортивно-оздоровительных объектов. Важно понимать, что в современных условиях для качественного оздоровительного отдыха не всегда необходимо капитальное строительство. Во многих регионах страны успешно реализуются проекты государственно-частного партнёрства, в частности, создаются глэмпинги, которые не требуют капитального строительства. Помимо студенческого отдыха, такие проекты работают и на повышение туристической привлекательности регионов», – рассказал член комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков.

Присутствующие отметили целесообразность выделения дополнительных средств на капитальный и текущий ремонт действующих спортивно-оздоровительных объектов, получение в аренду вузами земель лесного фонда Волгоградской области для организации мест отдыха студентов.

Председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Рыгин подчеркнул, что важным этапом модернизации летнего оздоровительного отдыха студентов может стать проведение Всероссийских конкурсов среди вузов.

«Это предоставит вузам возможность продемонстрировать свои идеи комплексных программ развития социальной инфраструктуры. Победители могли бы получать целевое финансирование. В будущем регионы смогут поделиться лучшими практиками. Это большая мотивация для вузов разных регионов – участие в подобных конкурсах», – считатет Алексей Рыгин.

Руководитель регионального исполнительного комитета  «Единой России» Александр Чечуров отметил, что развитие летнего отдыха студентов – задача, которая отражена в нескольких пунктах народной программы партии.

«Мы также предлагаем рассмотреть возможность утверждения нового проекта «Единой России», целью которого станет - развитие социальной инфраструктуры вузов и системы организации летнего отдыха и оздоровления обучающихся и сотрудников университетов. Работа в рамках партпроекта способствует оперативному реагированию на актуальные запросы. Наша задача – создать для студентов возможность продуктивного и оздоровительного летнего отдыха, популяризация внутреннего туризма для молодежи, способствовать престижу и развитию отдыха на территориях Волгоградской области», – резюмировал Александр Чечуров.

По итогам заседания все предложения направлены на рассмотрение в региональное отделение партии «Единая Россия» и депутатам Государственной Думы от региона.

 

Источник информации и фото: volgograd.er.ru

Просмотров: 72 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика