Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Май » 23 » В области семьи берут под опеку одиноких жителей
10:02
В области семьи берут под опеку одиноких жителей

174 одиноких пожилых жителя старше 60 лет и инвалида стали частью социальных семей в Волгоградской области, из них 23 — с начала 2023 года. Такой подход позволяет обеспечить домашнее тепло, ежедневное общение, заботу и необходимый уход тем, кто в этом так нуждается.

 

Практика социальных семей успешно реализуется на территории всех муниципалитетов региона и зарекомендовала себя как одна из эффективных форм замещения стационара.

По информации регионального комитета соцзащиты, принять в семью одинокого пожилого или маломобильного человека могут граждане не старше 65 лет, не имеющие родственных связей с опекаемым и взявшие на себя обязательство обеспечивать качественный ежедневный уход своему подопечному. Каждая социальная семья находится под кураторством соцработников, выплачивается ежемесячное пособие. Подробная информация для желающих стать приемной семьей — в центре соцобслуживания по месту жительства.

Напомним, поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Технологию по созданию социальных семей впервые применили в Волгоградской области в 2018 году в рамках внедрения системы долговременного ухода. Среди других эффективных стационарзамещающих технологий — «Персональный помощник», отделения дневного пребывания, служба бесплатных сиделок и др. Усиление работы по оказанию помощи в привычных домашних условиях позволило вывести качество предоставляемых услуг на новый уровень и повысить их доступность.

Источник: http://new.volganet.ru/news/468480/

 

Просмотров: 43 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика