Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 2 » Урожай-2022: волгоградские аграрии преодолели планку в 4 млн тонн зерна
10:35
Урожай-2022: волгоградские аграрии преодолели планку в 4 млн тонн зерна

Более 4 млн тонн зерна собрали волгоградские сельхозтоваропроизводители ко 2 августа — на миллион тонн больше, чем годом ранее на аналогичную дату.

Своевременно проведенные подкормка и защита растений, использование современных агротехнологий, снижение потерь за счет обновления машинно-тракторного парка, грамотный подход в определении оптимального соотношения озимого и ярового севов, обеспечение аграриев государственной поддержкой — системная работа дает результаты. По информации областного комитета сельского хозяйства, средняя урожайность зерновых в этом году по волгоградскому региону превышает прошлогодний показатель практически на 50%: если в 2021-м получали 21 центнер с гектара, то сегодня — 32.

Более 200 тысяч тонн уже собрали на полях Калачевского, Клетского, Котельниковского, Серафимовичского, Чернышковского, Суровикинского районов. К отметке 300 тысяч тонн приближается Октябрьский район. 

На текущую дату обмолочено свыше 60% площадей под зерновыми культурами — уборочная кампания продолжается с учетом погодных условий. Напомним, на минувшей неделе в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Бочаров акцентировал внимание руководителей профильных ведомств, глав районов на необходимости своевременного реагирования на изменение ситуации для сохранения урожая и наращивания темпов и объемов работ в периоды благоприятных погодных условий.

По планам Минсельхоза РФ, в этом году региону предстоит собрать не менее 4,7 млн тонн зерна — по прогнозам экспертов, задача будет выполнена. Отметим также, что для обеспечения собственной продовольственной безопасности области требуется около 1,6 млн тонн зерна, все остальные идет в другие регионы и на экспорт.

Напомним, по предложению Андрея Бочарова урожай-2022 посвящен 80-летию Победы в Сталинградской битве — такую инициативу губернатор озвучил на выездном совещании в Октябрьском районе в начале июля: «В информационной повестке целого ряда зарубежных стран всё настойчивее звучат опасения о возможном голоде и нехватке продовольственного зерна в мире. Жители нашей страны могут быть спокойны: Россия будет с хлебом. Задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным перед Волгоградской областью по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны, будут выполнены в полном объёме».

Юлия Ермакова

Источник: https://www.volgograd.ru/news/419212/

Просмотров: 40 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика