Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 17 » Участник строительства международного аэропорта «Гумрак» вступает в нацпроект «Производительность труда»
16:27
Участник строительства международного аэропорта «Гумрак» вступает в нацпроект «Производительность труда»

Очередной кандидат в участники нацпроекта «Производительность труда» прошел отбор экспертов Регионального центра компетенций и в скором времени сможет внедрять на производстве методики бережливого производства. Волжский завод газобетона ГБЗ-1 - относительно молодое, но весьма перспективное предприятие, основанное в 2010 году.

Завод производит строительные газобетонные блоки автоклавного твердения на высокотехнологичном немецком оборудовании фирмы "Wehrhahn" и представляет собой полностью автоматизированное, современное производство. Продукция компании - стеновые и перегородочные газобетонные блоки разных форм.

Предприятие представлено своей продукцией по всему югу России: помимо волгоградского региона реализация осуществляется в Астраханской, Саратовской и Ростовской областях, Республиках Калмыкия и Дагестан. Стоит отметить, что газобетонные блоки волжских производителей используются не только при строительстве жилых комплексов и торговых центров. Так, продукция завода была использована при возведении стадиона «Волгоград Арена» и международного аэропорта «Гумрак».

«Вступление в национальный проект «Производительность труда» - еще один шаг в реализации намеченных планов, поскольку для подобных предприятий предусмотрено обучение по программам «Лидеры производительности» и «Фабрика процессов». – считает директор АНО «РЦК» Максим Логунов. - Также для участников нацпроекта разработан льготный режим по налогам на прибыль и имущество.»

Кроме того, эксперты Регионального центра компетенций проведут диагностику состояния производственного участка, на основании которой возможно определить «узкие» места и потери в работе. По итогу анализа будет выработан план действий, который приведет к снижению себестоимости продукции и повышению производительности без дополнительных финансовых затрат.

Напомним, что Волжский завод газобетона ГБЗ-1 будет 53 предприятием в регионе, вступившем в нацпроект «Производительность труда». Руководство компании ожидает подписание соответствующего соглашения с администрацией Волгоградской области. Планируется, что до конца года участниками нацпроекта станут 56 хозяйствующих субъектов.

В настоящее время ведется подписание соглашения о сотрудничестве с Нижневолжским трубным заводом.

Фото: ГБЗ-1.

Просмотров: 46 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика