Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » Творческие волгоградцы могут получить отсрочку от армии для получения высшего образования
11:18
Творческие волгоградцы могут получить отсрочку от армии для получения высшего образования

 

Студентам творческих профессий при поступлении в вуз после колледжа могут сохранить отсрочку от армии. С такой инициативой выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева во время визита в Казань.

 

Сейчас, получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, молодые люди не могут рассчитывать на отсрочку от армии при продолжении обучения в высшем учебном заведении.

 

За студентов творческих специальностей вступилась Елена Шмелева, которая предложила внести необходимые поправки в закон. Изменения могли бы начать действовать уже в 2022 году, считает руководитель «Сириуса».

 

Инициатива Шмелевой – ответ на многочисленные обращения представителей творческих университетов и оркестров. Главный аргумент в пользу сохранения отсрочки – за год службы в армии даже очень талантливый юноша может растерять свои навыки, что негативно скажется на его карьере в будущем.

 

Подготовкой творческих специальностей в Волгоградской области занимаются сразу несколько вузов, например, во ВГИИКе подготовка специалистов ведётся сразу по 15 специальностям.

 

– Думаю, что отсрочка от армии для студентов творческих профессий при поступлении в высшее учебное заведение после колледжа – это не какая-то особая привилегия, а необходимость. В нашем государственном институте искусств и культуры (ВГИИК) функционирует трехступенчатая система обучения: школа, колледж, институт. Безусловно, для нас очень важно, чтобы студент, которого мы обучаем ещё со школьной скамьи остался в нашем учебном заведении, – рассказала региональный координатор общественного движения «Волонтеры культуры», преподаватель кафедры социально-культурной деятельности ВГИИК Анастасия Бессмертнова.

 

По ее словам, данная инициатива должна распространяться не только на выпускников-музыкантов, но и на художников, режиссеров, актёров и представителей других творческих специальностей.

 

Ранее Елена Шмелева предложила изменить порядок проведения конкурсов на исследования, чтобы освободить ученых от лишней бумажной работы, а также создать единую платформу с доступной научной инфраструктурой для обеспечения высокой академической мобильности.

 

Просмотров: 57 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0