Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Январь » 19 » СВОй выбор он уже сделал
13:32
СВОй выбор он уже сделал

За плечами нашего земляка Андрея – 23 года работы в органах внутренних дел, порядка двух лет из которых он провел в служебных командировках в «горячих точках». Так что о тяготах милицейской службы, защите государственных интересов, долге перед Родиной и офицерской чести он знает не понаслышке.

Сегодня станичник вместе с тысячами других российских мужчин снова в строю. Вот уже полгода, заключив контракт с Министерством обороны РФ, он занимается непростым ратным трудом в зоне специальной военной операции.

На мой вопрос, почему вдруг выбрал для себя контрактную службу и, оставив налаженный быт и спокойную жизнь, отправился «под пули», собеседник рассказал:

– Для меня решение участвовать в СВО было совсем «не вдруг». Первое время после ее начала мне казалось, что эти события разворачиваются где-то далеко и никогда не коснутся меня и моих близких. Но чем дольше длилась спецоперация, тем яснее я осознавал, что должен быть там, на передовой. Ну а когда на херсонском направлении погиб муж дочери, я окончательно понял, что больше не могу оставаться сторонним наблюдателем. Кто, если не мы – взрослые, имеющие боевой опыт мужчины – должны встать на защиту мирного населения новых российских регионов, где гибнут ни в чем не повинные дети, женщины, старики…

С июля прошлого года Андрей с товарищами по оружию несет опасную и тяжелую службу в одном из подразделений спецназа «Ахмат», в районе Артемовска, на хорошо известном всем нам из новостных сводок бахмутском направлении.

– Сегодня Артемовск напоминает город-призрак, – поделился он в разговоре. – Когда мы проезжаем по его улицам, каждый раз не покидает ощущение, что главной целью укронацистов было уничтожить здесь все живое, до основания разрушить каждое строение, начиная с социальных объектов, домов и заканчивая гаражами, сараями, подвалами. Будто свора бешенных собак, украинские вояки бросаются на всех, в том числе и на мирных жителей. Сегодня абсолютно ясно, что киевский режим готовился к противостоянию с Россией не один год, создавая мощные укрепления и промывая «мозги» молодому поколению. Им и сейчас не нужен мир, они воюют за деньги. И чем дольше будет продолжаться конфликт, тем киевская верхушка и всякие «солдаты удачи» станут богаче. На судьбы простых людей им наплевать. Наверное, это является еще одной причиной того, что основная масса местных жителей безоговорочно поддерживает российских бойцов.

На вопрос, как служится нашему земляку, он был немногословен:

– Секреты, дозоры, выполнение боевых задач на оборудованных позициях – все, как и у большинства остальных наших бойцов.

Зная, что в одном из боестолкновений в августе прошлого года Андрей был ранен и какое-то время лечился в госпитале, я спросила его и об этом. Мужчина в ответ начал говорить совсем не о ранении.

– Я очень благодарен медперсоналу госпиталя Алчевска за профессионализм и трепетное отношение к каждому раненому. Совсем молоденьким девчатам- медсестричкам приходится не только обрабатывать раны, перевязывать, делать уколы, выполнять медицинские процедуры, но и отмывать нас, поступивших с передовой, обстирывать, поддерживать добрым словом, непрерывно повторять, что все обязательно будет хорошо, вселять надежду на выздоровление.…

День, когда земляк был в гостях в редакции районки, для него был не рядовым.

– Сегодня исполняется 27 лет, как мы с женой Олей стали семьей, – с теплой улыбкой поделился он. – Конечно же, приятно, что в этот раз главный семейный праздник я встречаю дома.

– А что еще радует на малой родине? – полушутя спросила я.

– Да все замечательно, – вполне серьезно ответил боец. – Иду по знакомым улицам и искренне радуюсь снегопаду. А где-то в подсознании неотступно вертится: ну теперь ВСУшники коптеры в небо не поднимут. Потом понимаю, что я дома, на родной земле, где над головой спокойное небо и мир. Навстречу мне спешат пусть, подчас, чем-то озабоченные, но вполне счастливые люди. Конечно, всех находящихся в зоне спецоперации до глубины души трогает поддержка тыла. И это вовсе не потому, что там чего-то не хватает. Поверьте, что нам просто важно ощущать ваше участие, приятно читать письма школьников, рассматривать их искренние рисунки. Ведь ради наших детей и внуков мы сегодня и находимся в зоне СВО. Это надо видеть, как на «ура» расходятся пирожки, испеченные заботливыми руками чьей-то жены, матери, сестры. Именно в такие минуты по-настоящему ощущаешь то самое «Тепло из дома» – искреннее и душевное. Думаю, кто-то из земляков сегодня задумывается над тем, чтобы пополнить ряды участников спецоперации, но по каким-то причинам откладывает это на потом. Я уверен, что каждый уважающий себя мужчина должен честно ответить на главный для себя вопрос: готов ли он и дальше мириться с тем, что укронацисты обстреливают новые регионы и мирные российские города. Я для себя этот вопрос решил в июле 2023 года.

Кстати, дочь Андрея тоже сделала свой выбор и, заключив контракт с Минобороны, сегодня проходит службу в Вооруженных силах России. Наверное, в этой нехаевской семье просто не могут иначе.

Надежда Толстопятова

Источник: «Нехаевские вести»

https://nhv-vesti.ru/news/media/2024/1/18/svoj-vyibor-on-uzhe-sdelal/

 

Просмотров: 34 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика