Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Январь » 31 » Следуя чувству долга
09:15
Следуя чувству долга

Внимание всего человечества сегодня приковано к специальной военной операции. Когда в сентябре 2022 года объявили частичную мобилизацию, наши сыновья, мужья, отцы, соседи - самые сильные, самые честные, самые лучшие мужчины нашей страны, получив повестки, отправились на защиту свободы и суверенитета России.

Голенков Владислав, житель р.п. Даниловка, не смог спокойно смотреть на всё происходящее и сидеть сложа руки и через 5 дней после начала мобилизации сам пошел за повесткой. В это время он работал в Москве, оттуда и призвался.Родители и близкие очень переживали, узнав о его решении. Было очень тяжело принять это решение, но они его поддержали.

Владислав в 2014 году закончил Котовский промышленно-экономический техникум и уже в июне, досрочно сдав выпускные экзамены, ушел на срочную службу, где был водителем-механиком ракетного комплекса «Искандер». После армии работал в Москве.

С 3 октября 2022 года, прежде чем принять участие в специальной военной операции, Владислав прошёл подготовку в военно-патриотическом комплексе "Патриот". В конце ноября 2022 года получил распределение в инженерно-саперно-разведывательную роту и вместе с сослуживцами был отправлен непосредственно в зону СВО. Сегодня они вместе защищают свои ценности: семью, близких, право на нашу веру и жизнь. В роте все дружные, поддерживают друг друга и верят в победу - ведь другого пути нет!

На месте пребывания каждое подразделение своими силами обеспечивает быт, сами строят и оборудуют блиндажи, баню и другие необходимые в быту строения.

Порой это бывает в тяжелой обстановке. Рядом техника, которая стреляет, над головой летают самолёты и слышны взрывы. Но наши бойцы, уже привыкшие ко всему, - и к шуму от самолётов и взрывов, и к жизни в поле или лесу, - просто выполняют свой долг.

Там, за ленточкой, получая гуманитарную помощь, говорят "спасибо!" всем людям, которые их поддерживают. Получив гостинцы к Новому году, Владислав и его сослуживцы передали в свою очередь кульки со сладостями и подарки в детский дом. Дети передают письма и открытки нашим бойцам. Они сопереживают и пишут  доблестным защитникам свои пожелания, чтобы те были стойкими, смелыми, отважными. Конечно, это трогательно и очень поддерживает солдат...

Через 13 месяцев службы Влад получил первый отпуск. Затем вернулся обратно - выполнять свой боевой долг. У него всегда всё хорошо, он ни на что не жалуется, мужественно защищая свою родину.

Тем временем дома его ждёт любящая семья, гордящаяся таким замечательным сыном, внуком, отцом. Они верят, что их защитник скоро вернётся домой с победой.

Евгения Черноусова

Источник: «Даниловские вести» № 8, 25.01.2024

 

Просмотров: 35 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика