Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 12 » "Скорая помощь" для рассады перца
14:55
"Скорая помощь" для рассады перца

Часто рассада растет не совсем так, как бы нам хотелось, и тогда приходится прибегать к разным способам "скорой помощи" рассады, чтобы она росла коренастой, зеленой и здоровой.

Часто после пикировки перец останавливается в росте, особенно если пикировка проводилась с небольшим земляным комом. В таком случае всегда помогает янтарная кислота.

Растения после полива раствором янтарной кислоты оживают, и уже через неделю становятся крепче и выше. Для поливочного раствора берем 2 таблетки янтарной кислоты на 1 литр воды. Поливаем по предварительно политой почве.

На рассаду перца, как и на любую другую рассаду хорошо влияет опрыскивание раствором 3% перекиси водорода в воде. На 1 литр воды берем 2 ст. ложки перекиси, хорошо размешиваем и один раз в неделю подкармливаем рассаду опрыскиванием по листу.

Но часто бывает так: рассада перца растет крепкой, не вытянувшейся, а листья имеют бледно зелёный цвет, да и нижние листочки начинают засыхать. Обычно это бывает уже ближе к высадке рассады на постоянное место.

В таком случае рассаду срочно надо подкормить. Питательные вещества, которые находились в почве, закончились, и растение начало забирать их из нижних листьев.

Чтобы растение росло здоровым и крепким до высадки в грунт, его обязательно надо подкормить эффективной подкормкой с содержанием азота. Это может быть аммиачная или кальциевая селитра (на 5 литров 5 г удобрения) или раствором куриного помёта в соотношении 1:20.

За неделю до высадки в грунт можно опрыскать рассаду перца раствором эпина (на 1 литр воды 1-2 капли эпина). Такая обработка поможет перцу легче перенести пересадку и быстрее освоиться на новом месте.

 

Просмотров: 77 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0