Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 13 » С 1 июня в регионе вступят новые правила оформления инвалидности
11:08
С 1 июня в регионе вступят новые правила оформления инвалидности

Фото: Александр Куликов.

С 1 июня 2022 года граждане смогут сами выбирать, в каком формате проходить комиссию: очно или заочно.

При заочном оформлении документов, группа инвалидности устанавливается на основании анализа медицинских данных, которые поступят в бюро в электронном виде напрямую из поликлиники. Очную экспертизу можно будет пройти в бюро МСЭ; по месту нахождения (если человек не может прийти в бюро по состоянию здоровья); в стационаре (если человек находится на лечении) или в исправительном учреждении.

Стоит отметить, что специалисты медико-сoциальной экспертизы имеют право принять решение об обязательном очном прoхождении медицинской комиссии. Решение это, принимается в случаях, когда нет возможности убедиться в дoстоверности сведений из документов; данные медицинских исследований не соответствуют заключениям врачей; требуется обследование с помощью специального диагностического обoрудования; требуется корректировка программы реабилитации или абилитации.

Независимо от формата прохождения экспертизы человеку, получившему инвалидность, выдают справку с указанием группы инвалидности и программу реабилитации или абилитации. Получить документ можно заказным письмом или лично в бюро МСЭ.

Источник: https://riac34.ru/news/143827/

Просмотров: 40 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика