Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Прокуратура разъясняет
10:17
Прокуратура разъясняет

Работодатели должны сообщать о приеме на работу всех бывших чиновников, которые ранее представляли декларации о доходах и имуществе.

Статья 19.29 КоАП грозит штрафом работодателям, заключившим договор с бывшим муниципальным или госслужащим и не направившим в 10-дневный срок уведомление об этом по месту работы на госслужбе. Для граждан штраф составляет 2-4 тыс. рублей, для должностных лиц - 20-50 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 100 тыс. до полумиллиона рублей. Срок давности по этой статье - шесть лет.

Прокуратурой района систематически выявляются нарушения в указанной сфере.

К примеру, в ноябре 2021 года прокуратурой района в отношении коммерческой организации, располагающейся в г. Москва, сотрудником кадровой службы которой был принят на работу бывший муниципальный служащий администрации сельского поселения Ольховского района, но в 10 суточный срок не уведомивший бывшего работодателя о данном факте, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст19.29 КоАП РФ. В настоящее дело об административном правонарушении находится на рассмотрении в мировом суде г. Москвы.

 

 

Прокурор района                                                                                        В.В. Седов

Просмотров: 32 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0