Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 17 » ОМВД сообщает
09:21
ОМВД сообщает

Добровольное дактилоскопирование граждан

    Отделение МВД России по Ольховскому району продолжает оказывать государственную услугу по добровольному государственному дактилоскопированию граждан Российской Федерации. Желающие пройти указанную процедуру, могут обратиться в подразделения по вопросам миграции по месту жительства. Всю информацию можно получить на портале государственных услуг и на официальном сайте МВД России.

    В России более 4 миллионов граждан уже прошли указанную процедуру, только за 2020 государственная услуга была оказана более 300 тысячам граждан.

    Каждому прошедшему дактилоскопическую регистрацию гарантировано подтверждение или установление личности, при порче или утрате документов, при несчастных случаях, наводнениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

     Немаловажно, что по желанию гражданина уже сданную ими дактилоскопическую информацию, можно в любой момент уничтожить. Для этого понадобится лишь письменное обращение.

     «Откатанные пальчики» могут оказаться очень полезными людям.

      Примеров конкретных ситуаций этой пользы достаточно много. Одна из них - утрата паспорта в зарубежной поездке. Если отпечатки пальцев туриста или командировочного окажутся в федеральном банке, то личность установят за короткое время, а значит, гражданин сможет вернуться в Россию по новому документу.

    А если представить, что на вокзале, либо в незнакомом городе потерялся ребенок, который не знает, или не может назвать своего имени и адрес. В полиции просто снимут у него отпечатки пальцев, установят личность и вернут родителям. Дактокарты незаменимы при установлении личности потерявшихся детей.

   Аналогичный порядок действует и в отношении пожилых или больных людей. Нередки стрессовые ситуации, когда человек утрачивает память, либо находится в бессознательном и беспомощном состоянии, и не может предоставить своих данных для оповещения родных и близких о своём местонахождении и состоянии. Задумайтесь, так ли плохо, когда ваши данные и данные ваших родственников будут находиться в интегрированном банке учета лиц, прошедших дактилоскопическую регистрацию.

   Добровольное дактилоскопирование граждан РФ, признанных, в установленном порядке, недееспособными или ограниченно дееспособными, малолетних и несовершеннолетних, проводится по письменному заявлению их законных представителей.

 Отпечатки пальцев являются уникальным «документом» человека, который невозможно подделать или потерять. И определяют людей по отпечаткам пальцев не только при совершении преступлений, но и при несчастных случаях, при которых, к сожалению, никто не застрахован.

    

 

Просмотров: 56 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0