Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 24 » О сборе и вывозе ТКО
14:05
О сборе и вывозе ТКО

Проблема экологии, связанная с отходами жизнедеятельности человека, актуальна во все времена. В каждом районе, поселке или селе она решалась по-своему. Кто-то устанавливал баки, контейнеры, определенного стандарта не было. Системно решить этот вопрос помогла государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий», одним из направлений которой является обустройство площадок накопления твердых коммунальных отходов.

В нашем районе начиная с 2020 года в рамках данной программы в сельских поселениях была обустроена 261 площадка накопления ТКО. Первые современные площадки, отвечающие всем нормам, установили в Гусевском, Каменнобродском, Киреевском, Солодчинском, Нежинском, Зензеватском, Октябрьском, Ольховском и Рыбинском сельских поселениях.

Огороженное металлическим профлистом железобетонное основание таких площадок представляет собой аккуратное сооружение. Мусор из контейнеров не разлетается даже при открытой крышке, к площадке можно спокойно подойти и подъехать в любую погоду. Выглядит она довольно компактно и эстетично, придавая селу цивилизованный облик. Вывоз мусора производится региональным оператором ООО «Ситиматик-Волгоград» регулярно.

 Хочется, чтобы все жители нашего района соблюдали правила благоустройства и содержания своей территории, в части организации сбора, удаления и утилизации отходов, а именно: не складировать навоз, грунт, строительные и иные промышленные отходы на территории, прилегающей к контейнерной площадке во избежание образования несанкционированных свалок. И тогда контейнерные площадки прослужат долго, а территории сельских поселений будут чище.

Отметим, что в 2021 году администрацией Ольховского муниципального района были приобретены 20 евро контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, которые были переданы в образовательные учреждения района.

Добавим, до 2024 года на территории Волгоградской области введут в эксплуатацию 31 мусороперегрузочную станцию — они будут размещены практически во всех муниципальных районах за исключением тех, где функционируют полигоны и мусоросортировочные станции. 

 Материал подготовлен в рамках проекта «Экология: любить, ценить и охранять».

Фото: Е. Кийковой

Просмотров: 15 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика