Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 26 » НЕТ дорожному травматизму!
09:48
НЕТ дорожному травматизму!

Уверенной поступью идет по земле весна. Наша ребятня живет в радостном предвкушении лета с его беззаботностью, долгожданными каникулами и выездами на дачи, в лагеря, пляжами, купанием в реках, море, играми допоздна. Появляются и новые игры и развлечения, связанные с дорогой. У многих ребят есть велосипед, а у некоторых, постарше, в личном распоряжении мопед или мотоцикл. Дети есть дети. Мальчишек можно увидеть за управлением даже родительским квадроциклом, особенно на дачах, «в деревне у бабушки». И даже если это «за городом» – это вовсе небезопасно. Дети всю свою неуемную энергию пытаются использовать на все сто процентов, совсем не заботясь о том, соблюдают они правила дорожного движения или нет. Однако, дорожное движение — это не детские шалости, а суровая действительность. И ошибки на дорогах часто приводят к трагедиям.

Детский травматизм в нашей стране в десятки и сотни раз превышает травматизм в других странах и имеет тенденцию к увеличению.

За четыре месяца текущего года на территории нашей области зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП) с участием детей и подростков, трагическим исходом которых стала гибель одного ребенка и травмы разной степени тяжести 62 детей. Сухая официальная статистика говорит, что в сравнении с предыдущим годом число ДТП сократилось на 18,8%, но при этом уже есть один погибший ребенок. Повод более чем сильный, чтобы всем задуматься.

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества, приобретает статус задач государственной значимости, требует консолидации усилий семьи, образовательных организаций, неравнодушных граждан и общественных организаций.

В таких драматических ситуациях виноваты, прежде всего, родители, которые по каким-либо причинам не уделяли внимания своим детям. Как известно, наибольшее количество пострадавших в ДТП детей составляют пешеходы. Чаще всего страдают дети в возрасте от 7 до 14 лет. Травмы, полученные ими в ДТП, относятся к наиболее тяжелым. Это: черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, разрывы и повреждения внутренних органов, переломы костей. Дети нередко становятся инвалидами в начале своей жизни.

По материалам сайта ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП».

Просмотров: 51 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика