Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 20 » Мы в ответе за тех, кого приручили
17:17
Мы в ответе за тех, кого приручили

Часто на улицах сел и городов мы видим стаи бездомных животных. Это яркий пример человеческой жестокости и безразличия по отношению к братьям нашим меньшим. Чаще всего на улице оказываются когда-то любимые кошки и собаки. А причины такого жестокого отношения могут быть разные. Часто заводят четвероногих родителя для своих чад. Проходит время, и ребенок теряет интерес, перестает за ним ухаживать. Родители, недолго думая, просто выбрасывают питомца. Многих начинает раздражать мяуканье и гавканье. Не разобравшись в проблемах такого поведения, хозяева избавляются от животного, как будто его никогда и не было.

Есть люди, которые оставляют коробки с приплодом животных возле мусорных баков, магазинов, подъездах, подбрасывают другим людям, тем самым якобы сбросив с себя ответственность за маленькие жизни. Они не могут их утопить, считая это убийством, а выбросить на смерть от голода, на мороз, по их мнению, это не убийство.

Встречаются и шокирующие случаи, от которых мурашки по коже. Безжалостные хозяева вывозят собаку в лес и привязывают к дереву, обрекая на верную смерть. Такая жестокость не имеет никаких оправданий.

Недавно очень хорошо раскрыли проблему бездомных животных в своем видеоролике работники МКУ «Солнцеград» Ольховского сельского поселения. Они показали страшные примеры того, как беззащитные четвероногие остаются брошенными на улице. А также, как бездомные собаки, следуя своим инстинктам, сбиваются в стаи и несут реальную угрозу человеку. Авторы ролика призвали всех жителей не забывать о том, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Поэтому прежде чем завести себе четвероногого друга, каждый из нас должен осознать, сможем ли правильно содержать это животное. Уважаемые жители! Еще раз подумайте перед тем, как взять животное в дом или во двор. Ведь вы берёте его не на время, а на всю его жизнь, а это может быть 8-10 лет и более. Питомца надо будет кормить, лечить, ухаживать за ним и просто быть ему другом. Хочется ещё раз напомнить, что именно мы в ответе за тех, кого приручили. Ведь каждое выброшенное на улицу животное - это чье-то предательство. Надо помнить об этом и не давать в обиду тех, кто не может защититься сам.

Фото: IStock и Н. Алексеевой.

Материал подготовлен в рамках проекта "Экология: любить, ценить и охранять".

Просмотров: 58 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика