Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 19 » Музыка – это его стихия
14:12
Музыка – это его стихия

Его голос завораживает, его выступления ждут и любят местные жители. Он идет с песней по жизни и не собирается никуда сворачивать. Речь о нашем талантливом земляке, жителе с. Каменный Брод С.В. Плечистове. Сергей Викторович хорошо поет, играет на гитаре, гармони и других музыкальных инструментов. А еще он пишет прекрасные стихи и даже музыку к ним.
 

Творчество приносит ему радость и удовлетворение. Он каждый день находится в своей стихии – музыке. К тому же есть возможность показать свой талант и порадовать публику хорошими композициями, выступая на праздниках в с. Каменный Брод и с. Михайловка. Сергей Викторович предпочитает песни, наполненные смыслом, рассказывающие некую историю, передающие живые эмоции. Ему нравятся некоторые исполнители современной эстрады, но все-таки ближе по духу песни прошлых лет, потому что в них есть чувства, сюжетная линия, невероятная поэтичность и музыкальная составляющая.
Музыка в жизни самодеятельного артиста присутствует с детства. Его отец играл на гармошке, мальчик, смотря на него, самостоятельно освоил этот музыкальный инструмент в 7 лет. Бабушка Сергея, обладая от природы музыкальным слухом, поддерживала увлечение внука и давала дельные советы.

Благодаря учителю начальных классов и музыки В.В. Медведевой Сергей Викторович полюбил гитару. Он всегда с большим интересом наблюдал как Валентина Васильевна играет на этом инструменте.

«Однажды педагог забыла гитару дома и попросила меня сбегать к ней домой и принести ее. Я с радостью откликнулся, но пришел почти к концу урока. Уж больно было интересно побренчать на гитаре самостоятельно, так увлекся, что забыл про время!», - говорит Сергей Викторович.

Вся школьная жизнь С. Плечистова была наполнена творчеством: он пел на школьной сцене, участвовал в различных пионерских слетах, рисовал плакаты.

Со времен службы в армии он не расстается с гитарой. Начинал с дворовых песен, потом в его репертуаре появились эстрадные, бардовые, романсы, затем стал писать свои.

Интересна история создания его первой песни про родной край. В 1986 году он в составе агитбригады отправился на концерт в Ольховку. Решили сократить путь, поехав по полям, автомобиль застрял. Пришлось несколько часов ждать трактор. Сергей Викторович под впечатлением от местных красот сочинил свое первое произведение, в котором воспел любовь к своей малой родине, родному дому. Сейчас каменнобродский артист является автором и композитором 10 произведений. Много у него и стихов, некоторые из них вошли в сборники стихов поэтов Ольховского района.

В доме у С.В. Плечистова в одной из комнат оборудована музыкальная студия, где артист репетирует, обрабатывает музыку, где собираются родные и друзья, чтобы насладиться его творчеством.

Во всем и всегда Сергея Викторовича поддерживают супруга Татьяна Владимировна, сын Александр и дочь Елена и их семьи. Они и верные поклонники, и первые слушатели, и справедливые критики. Всегда подберут нужные слова, дадут совет и помогут в любой ситуации.

С.В. Плечистов - постоянный участник праздников, массовых мероприятий Каменнобродского сельского поселения. Работая в Ольховском ЛПУМГ, перед выходом на пенсию, Сергей Викторович активно участвовал в творческих конкурсах художественной самодеятельности среди работников Газпрома, где неоднократно завоевывал призовые места.

Фразу о том, что талантливый человек талантлив во всем можно смело отнести к С.В. Плечистову. Сергей Викторович обладает не только музыкальными способностями, он мастер на все руки – перестроил дом, сделал баню, из дерева ювелирно вырезает миниатюрные сувениры.

В мастерской, где хозяин дома занимается декоративно-прикладным творчеством, находится коллекция различных музыкальных инструментов буквально со всего мира: барабаны, маракасы, скрипка, дудки, балалайка, трещетки, рожки и многое другое.

Музыка – это волшебство, источник радости и вдохновения, именно она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций. Поистине, светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с искусством. Возможность насладиться прекрасными песнями С.В. Плечистов дарит своим родным, близким, друзьям и жителям Каменнобродского сельского поселения.

Н. Алексеева, наш корр.

На снимках: С.В. Плечистов; коллекция инструментов.
 

Просмотров: 37 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика