Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 26 » Международные наблюдатели: на референдуме люди голосуют за будущее без проблем и страха
14:53
Международные наблюдатели: на референдуме люди голосуют за будущее без проблем и страха

Жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей продолжают участвовать в голосовании – референдум проходит и на территории Волгоградской области.

Для миллионов людей это событие долгожданное, к которому шли долгих восемь лет. Свое мнение по поводу вхождения в состав России выразили те, кто покинул Родину и пребывают на территории нашей области. 
Светлана Васенина приехала в Городищенский район в 2014 году, до этого жила в Мариуполе. Признается, для нее референдум – настоящий праздник, жители Донбасса давно хотели стать частью большой страны.
— Учили украинский язык, у нас вся документация была на украинском языке, никаких георгиевских ленточек нам не разрешали носить на 9 Мая – только с маками. Были какие-то нововведения. Ну, мы жили ни в радости, ни в горе, просто смирились. Хотя в душе всегда были с Россией. Насмотрелись мы, конечно, в 2014 году сколько было кровопролития. Я все это видела – сколько сжигали людей в Одессе. Все через меня это прошло, – рассказала Светлана Васенина.
— Я вижу эмоции людей, настроение людей, сама такая же, очень много эмоций. Это очень важное жизненное событие для всех, для Донбасса важное событие. Россия своих не бросает. Поэтому мы стремимся в Россию, Россия – наш дом, и мы будем очень счастливы, да мы и уже счастливы, мы гордимся тем, что мы россияне. Нас поддерживают со всех сторон, начиная с 2014 года. Организовано все отлично, люди все с пониманием, если какие-то вопросы, все у нас организовано, – поделилась председатель участковой комиссии, жительница ЛНР Людмила Резник.
За ходом референдума на территории ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей следят международные наблюдатели, они прибыли из десятков стран мира. Посещают избирательные участки, смотрят, как работают специалисты. Международные наблюдатели работают и в регионах России, в Волгоградскую область в выходные прибыли представители Сербии, Болгарии, Греции и Мьянмы. В воскресенье они посетили один из избирательных участков, который расположен в Городище, оценили работу комиссий.
— Все происходит очень организованно, все центральные избирательные комитеты страны, мне кажется, сделали максимальные усилия, люди будут голосовать за их будущее без проблем, без страха, без пропаганды. Они все максимально стараются, чтобы все происходило «на ура», как вы говорите в России. Это, конечно, исторический момент, мы видим, как можно через демократичные методы (голосования, референдумы) решить все вопросы. Надо только с диалогом решить вопросы, когда они возникают, дать людям право жить, – подчеркнул политолог, советник мэра муниципалитета Алмопии по вопросам международного сотрудничества (Греция) Андронику Константинос.
— Мне очень нравится, как проходит референдум. Все проходит честно, открыто и справедливо. Жители Донецкой и Луганской народных республик высказывают свое мнение открыто и независимо. Мне очень интересно быть наблюдателем этого события. Потому что жители моей страны интересуются происходящими событиями, они хотят знать, как здесь все происходит, это честь для меня – представлять здесь мой народ, – поделился главный исполнительный директор (CEO) Медиа издательства и журнала «Sun Rays» (Мьянма) Мо Хейн.

https://volgograd-trv.ru/news/obschestvo/70352-mezhdunarodnye-nabljudateli-na-referendume-ljudi-golosujut-za-buduschee-bez-problem-i-straha.html

Просмотров: 52 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика