Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 3 » Майские заморозки не побьют урожай в регионе
14:43
Майские заморозки не побьют урожай в регионе

Специалисты дали оценку резкому похолоданию в Волгоградской области.

В первых числах мая в регионе случились сильные заморозки, но к ним аграрии были готовы. Дело в том, что такие погодные явления в начале мая — довольно частое явление. Сельхозтоваропроизводители при высадке ранних и поздних овощных культур ориентируются на результаты многолетних наблюдений.

 

По информации облкомсельхоза, в настоящее время высаженная в грунт рассада находится под защитой – накрыта пленкой или тканью. Не угрожает ничего и высаженным в грунт семенам, потому что пока обильных всходов нет.

 

По мониторингу сельскохозяйственного ведомства, в районах, которые традиционно считаются овощными, не было критических температур. Низкие температуры отмечены лишь на некоторых участках. Процент повреждения не превышает планового. Небольшие подпорченные морозом участки будут пересеяны.

 

Для картофеля заморозки не опасны, так как клубни находятся в земле. Даже если немного пострадали побеги, от клубня пойдут новые.

 

Конечно, не во всех районах ущерб минимален. Температура опустилась ночью ниже нуля в Алексеевском, Даниловском, Иловлинском, Калачевском, Жирновском, Михайловском, Ольховском, Фроловском районах. Например, фермер из Иловлинского района Андрей Прошаков сообщает, что пострадали сортовые абрикосы, черешня и вишня - листья и цвет деревьев прихватило морозом сегодня ночью. Открытую рассаду, которую уже высадили в грунт, тоже побило - кроме капусты. 



Однако не везде был сильный мороз, и в южной и центральной части региона и овощные культуры, и плодовые деревья не пострадали. В Волгограде, Волжском, Еланском, Камышинском, Котельниковском, Суровикинском, Новоаннинском, Руднянском, Серафимовичском, Урюпинском районах и в Заволжье ночью сохранялись плюсовые температуры. 

Источник: https://riac34.ru/news/143551/

Просмотров: 43 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика