Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Август » 30 » Крупнейший ритейлер региона стал 56 компанией, вступившей в нацпроект «Производительность труда»
19:15
Крупнейший ритейлер региона стал 56 компанией, вступившей в нацпроект «Производительность труда»

ООО «Тамерлан», больше известное сетевыми магазинами, подписало с администрацией Волгоградской области соглашение о вступлении в национальный проект «Производительность труда». Ритейлер стал 56 компанией на территории региона, внедряющей инструменты бережливого производства. Таким образом РЦК досрочно выполнил годовой план, доведенный федеральным центром, по реализации мероприятий нацпроекта.

Сбытовая сеть «Тамерлана» включает в себя супермаркеты «Покупочка» и «ПокупАЛКО», подавляющее большинство которых расположено на территории Волгоградской области. Из 303 магазинов 91 находится в Волгограде, 41 – Волжском и 98 – в районах. Остальные ведут торговую деятельность в Астраханской и Ростовской областях, Ставропольском крае и Республике Калмыкия. При этом количество сотрудников превышает 5000 человек.

В связи с расширением реестра национального проекта «Производительность труда» в минувшем году в сторону предприятий торговой отрасли в волгоградском регионе планомерно увеличивается количество организаций, внедряющих бережливое производство благодаря изменившимся критериям. ООО «Тамерлан» стало четвертой компанией торговой направленности, вошедшей в нацпроект.

Первыми стали торгово-производственная компания «Югжелдормаш», специализирующая на реализации сельхозтехники, и одно из крупных оптовых предприятий ЮФО по торговле мясомолочной продукцией, полуфабрикатов и кондитерских изделий ООО «Царицынский поставщик». В феврале этого года к ним присоединился поставщик семенного материала, средств защиты растений, удобрений в южных зонах России - ООО «СТК-АГРО».

По словам директора АНО «РЦК» Максима Логунова, для них, как и для других участников, стала доступной возможность безвозмездно воспользоваться методологической поддержкой экспертов Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов.

Напомним, у участников национального проекта имеется возможность уменьшить сумму налога на прибыль до 90% от затрат на осуществление инвестиций в основные средства и получить преференции по налогу на имущество. Также компании могут принять участие в программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности», реализуемой Всероссийской академией внешней торговли Минэкономразвития России.

 

Просмотров: 37 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика