Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Февраль » 21 » Командная работа: Волгоградские партийцы поддержали дальнейшую реализацию приоритетных проектов развития региона
09:49
Командная работа: Волгоградские партийцы поддержали дальнейшую реализацию приоритетных проектов развития региона

Об этом шла речь на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом регионального отделения «Единой России»

Реализация нацпроектов, приоритетных проектов развития Волгоградской области, подготовка к 80-летию Сталинградской Победы, участие партийцев в ключевых направлениях работы рассмотрены на встрече губернатора Андрея Бочарова с активом регионального отделения «Единой России».

В рабочей встрече, которая состоялась в канун XXXV отчетно-выборной партийной конференции, приняли участие секретарь Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», сенатор РФ Сергей Горняков, члены Президиума реготделения — сенатор Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, глава Волгограда Владимир Марченко, а также заместители секретаря регионального отделения партии.

Андрей Бочаров отметил, что региональное отделение партии «Единая Россия», являясь ведущей политической силой, обеспечивает стабильное и плановое социально-экономическое развитие Волгоградской области, создает условия для решения актуальных и проблемных вопросов муниципалитетов, жителей региона.

«В это непростое время, несмотря на продолжение пандемии коронавирусной инфекции и сохранение ограничительных мер, незаконно введенных рядом зарубежных стран в отношении системообразующих отраслей экономики России и Волгоградской области, в ходе нашей совместной работы обеспечено выполнение всех принятых социальных обязательств и основных социально-экономических планов развития региона, — подчеркнул губернатор, напомнив об активном участии партии в выборах в Государственную Думу РФ. — Совместно с жителями нам удалось сформировать единую, сплоченную команду Волгоградской области в Государственной Думе России, которая буквально с первых дней включилась в активную законотворческую работу, приняла участие в корректировке бюджета 2021 года в сторону увеличения поддержки Волгоградской области, а также в   разработке и утверждении бюджета России на текущий 2022 год и на среднесрочный период, в реализации целого ряда актуальных для Волгоградской области социально-экономических задач. С целью дальнейшего повышения эффективности нашей совместной работы по защите интересов жителей Волгоградской области на федеральном уровне координатором всех депутатов от региона в Государственной Думе России определен Виталий Викторович Лихачев».

 

Андрей Бочаров отметил активное участие представителей реготделения «Единой России» в реализации национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области. Важной частью этой работы являются партийные проекты «Единой России». В их числе уже хорошо знакомые жителям «Городская среда», «Детский спорт», «Культура малой Родины». Отдельно губернатор выделил эффективную работу регионального политсовета и исполкома «Единой России», Советов сторонников партии, а также региональной Общественной приемной, которая по итогам 2021 года стала одной из лучших среди общественных приемных России.

Глава региона  напомнил, что впереди — большой объем совместной работы по дальнейшему социально-экономическому развитию Волгоградской области. Так, в активную фазу вступила подготовка к 80-летию Сталинградской Победы. Исходя из опыта подготовки 75-летия этого знаменательного события, подготовка к 80-летию Сталинградской Победы синхронизирована с реализацией планов социально-экономического развития всех муниципальных образований и Волгоградской области в целом. Андрей Бочаров предложил активу «Единой России» совместно с ветеранами и муниципалитетами сформировать и представить дополнительные предложения в эту программу.

В числе ключевых проектов развития Волгоградской области губернатор назвал строительство обхода Волгограда, дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы, оздоровление Волги, создание основ единой современной системы здравоохранения региона, комплексную модернизацию школ, приведение в порядок знаковых объектов культуры, программы развития муниципальных образований, в том числе сельских территорий.

«Рассчитываю на активное участие регионального отделения партии в реализации этих и других актуальных задач социально-экономического развития Волгоградской области. Мы также приступаем к реализации новых масштабных проектов развития, в числе которых оздоровление Дона и рек Донского бассейна, проекты озеленения территорий и ряд других. Считаю необходимым региональному отделению партии «Единая Россия» активно включиться в работу по привлечению федеральных ресурсов в эти проекты и участвовать в их реализации непосредственно на местах», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Также губернатор предложил реготделению партии активно включиться в работу и взять на особый контроль вопросы разработки и реализации комплексной программы развития города-героя Волгограда на десятилетний период; развития и совершенствования системы транспортного обслуживания населения Волгоградской области; развития и совершенствования работы ЖКХ региона; реализации экологических проектов; поддержки материнства и детства, многодетных семей, людей старшего возраста, жителей региона с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации; обеспечения безопасности водо-, газо-, энергоснабжения населенных пунктов региона с учетом их значимости для жителей и влияния на качество жизни людей.

«Отдельно отмечу, что одним из проектов партии «Единая Россия» является инициированная Президентом нашей страны Владимиром Путиным программа социальной газификации. Учитывая значимость, масштабность, сложность работы по догазификации населенных пунктов и важность ее результатов для жителей, мною принято решение возглавить штаб по газификации Волгоградской области», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Сергей Горняков поблагодарил за конструктивное взаимодействие, проинформировал главу региона, что на предстоящей конференции будут подведены итоги работы за отчетный период, а также выбраны органы управления регионального отделения партии «Единая Россия».

«Минувший отчетный период был ознаменован большими избирательными кампаниями, ключевой из которых в 2021 году стала кампания по выборам депутатов Государственной Думы. Последние два года мы работали  в сложный период — период пандемии. Для помощи людям мы привлекали все свои ресурсы. Также продолжается работа по партийным проектам. И здесь, благодаря  конструктивному взаимодействию с исполнительной властью, с властью на местах, есть серьезные успехи», - подчеркнул Горняков.

Сергей Горняков также отметил, что партийцы поддерживают решение главы региона возглавить штаб по газификации Волгоградской области. Региональное отделение будет продолжать оказывать всевозможную помощь в работе по реализации приоритетных социально значимых проектов.

«Важно, что в регионе сложилась четкая система коллегиальной ответственности, когда кадровые решения и другие важные социально значимые вопросы решаются сообща, совместно с партией. Хотелось бы поблагодарить всех жителей Волгоградской области, которые доверили нашим депутатам представлять интересы жителей в Госдуме. Семь человек, которые работают в Думе, на них возложена большая ответственность — это и внешняя политика, экономика страны и регионов, и социальная поддержка», - резюмировал Сергей Горняков.

Просмотров: 77 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика