Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 22 » Колокола тревоги
08:43
Колокола тревоги

Слово «экология» в переводе с древнегреческого языка означает «дом» или «имущество». Этот перевод соответствует истине «Земля – наш общий дом». Поэтому каждый из нас должен не только постоянно помнить об этом, но и делать все возможное, чтобы планета как можно дольше оставалась пригодной для жизни. Но почему-то, к большому сожалению, мы всегда об этом забываем и превращаем нашу красавицу-природу в мусорную свалку. Фантики, бутылки, пакеты, коробки можно увидеть вдоль автомобильных трасс, в лесу, на берегу озер, прудов, рек, в общественных местах.

Часто пребывание в живописных местах омрачает печальна, угнетающая картина – большие горы мусора. Всегда невольно возникает вопрос: «Неужели после себя так тяжело убрать?». Получается, что человек – это единственное живое существо, которое каждый день загрязняет нашу Землю и абсолютно не испытывает никаких угрызений совести.

Большой урон экологии наносит незаконные вырубка лесов, охота на диких животных, распашка земель, сброс вредных отходов в водоемы, пожары, выброс вредных веществ в атмосферу и многое другое.

Если и дальше так будет продолжаться, то наши потомки не смогут насладиться красотой лесов, полей, рек, дышать чистым воздухом.  Как горько узнавать о том, что многие представители флоры и фауны навсегда исчезли с лица земли. В природе все находится в равновесии. Баланс в животном и растительном мире легко нарушается, но сложно восстанавливается.

Природа терпит и ждет, когда люди опомнятся и задумаются над тем, что и они сами являются частью этой природы. «Берегите родную природу!» - это не просто слова. Именно от нас с вами зависит будущее планеты Земля.

Фото:  Н.В. Алексеевой.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Экология: любить, ценить и охранять».

Просмотров: 61 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика