Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 23 » «Хлебнаш» намерен внедрить систему бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда»
12:29
«Хлебнаш» намерен внедрить систему бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Производственная компания «Хлебнаш» расширяет производство хлебобулочной продукции в Краснослободском подразделении. До конца года там будет открыто еще две дополнительных линии по производству слоеной и мелкоштучной булочной продукции и линия по ее упаковке.

Предприятие уже является участником федеральной программы по субсидированию, в соответствии которой хлебопекарным предприятиям компенсируют часть затрат, связанных с производством продукции. Однако на этом здесь решили не останавливаться и подали заявку на участие в еще одном федеральном проекте. Таким образом, компания стала четвертым предприятием в Среднеахтубинском районе, изъявившим желание стать участником национального проекта «Производительность труда». В конце апреля состоялось подписание соглашений о сотрудничестве с Комитетом экономической политики и развития Волгоградской области и  Региональным центром компетенций.

Эксперты РЦК выезжают на производство, изучают, как оно устроено, обозначают слабые звенья в технологических цепочках и вместе с сотрудниками предприятия разрабатывают план оптимизации процессов. Кроме того, у предприятия появляется право на финансовые меры поддержки, такие, как займы до 300 млн. рублей сроком на 5 лет под 1% годовых, налоговые преференции и другие. Нефинансовые меры подразумевают помощь в устранении административных барьеров, обучение управленческого звена предприятий-участников нацпроекта, развитие цифровой трансформации. Зачастую реализуемые меры позволяют получить рост производительности труда без дополнительных инвестиций, за счет устранения лишних операций, сокращения расстояние от упаковки до склада — так называемой системы бережливого производства.

- Первые шаги уже сделаны, - говорит ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности Ольга Никитина. - На основном участке производства будет создана рабочая группа, в которую войдут специалисты среднего звена. Эксперты Регионального центра компетенций в течение шести месяцев будут обучать нас, давать различные задания. После достижения требуемых результатов уже наши специалисты станут транслировать знания на рабочих всех участков и линий предприятия. Более двух лет потребуется на достижение эффективности производственного процесса. Снизив издержки, предприятие получит возможность улучшить качество продукции и удержать цены.

Источник: http://sa-star.ru.

Фото: Александр Хрустов.

Просмотров: 229 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика