Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 13 » К 100-летию пионерии
10:22
К 100-летию пионерии

Яркие страницы истории в экспозициях

С 19 мая 1922 года по 28 сентября 1991 г. Всесоюзная пионерская организация была самой массовой детской организацией в стране. Пионерия объединила миллионы мальчишек и девчонок нашей страны, сотни тысяч пионервожатых.

«Как повяжешь галстук, береги его. Он ведь с красным знаменем цвета одного» – эти строки известного стихотворения хорошо помнят представители старшего и даже среднего поколений – они возвращают их в детство, в золотое время, наполненное интересными и полезными делами, стремлением к познаниям. Пионер – значит, первый, значит, пример во всем. Каждый ученик стремился стать им: подтягивался в учебе и дисциплине, мечтал, чтобы и ему на торжественной школьной линейке повязали красный галстук и приняли в ряды пионерской организации. Быть пионером было и почетно, и ответственно. Юный человек учился определять главные жизненные ориентиры.

 

 Пионерские организации способствовали воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма. Пионеры стремились быть лучшими в учебе, труде и спорте, быть верными и честными товарищами.

Нынешнее молодое поколение может узнать об истории пионерского движения, познакомиться с его атрибутикой в школьных музеях, библиотеках, где оформлены экспозиции, посвященные пионерии. На выставках представлены подлинные экспонаты из, в том числе раритетные значки, пионерские галстуки, фото и документы. Они отражают не только историю существования пионерии, — они показывают, что историю пионерской организации можно с полным правом назвать светлой страницей истории нашей страны.

Наш корр.

 

Просмотров: 28 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика