Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 12 » И снова май, цветы и слезы...
15:30
И снова май, цветы и слезы...

Вот и наступил долгожданный месяц май. Самый радостный, насыщенный многообразием праздников, главным из которых, конечно же, для множества людей на земле, является День Победы. В предпраздничные дни по всей стране высаживаются парки и аллеи в память о 27 миллионах погибших в самой жестокой, кровавой войне столетия. Каждое дерево - символ памяти и благодарности мирных поколений. Накануне светлого праздника работники администрации Липовского поселения, школы и культуры провели акцию “Дерево победы”, высадив в новом парке 40 березок.

 9 мая 1945 года народ нашей страны вступил в мирную созидательную жизнь. Этот день достался нашим доблестным солдатам невосполнимой ценой больших человеческих жертв. Нелегкими были дни испытаний. Это были трудные версты войны. В масштабах Великой Отечественной - дорога длиною в  1418 дней. Сражаясь с фашистской Германией наш народ выстоял, уничтожив фашизм в его логове. За победу была заплачена самая высокая цена - цена жизни.

 В судьбе каждой семьи война оставила свой след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. Они шли насмерть в наступательных операциях, они рыли окопы, организовывали полевые госпитали, уходили в партизаны, работали в тылу. Для каждого было свое дело. И оно приближало последний день войны. Наша победа в этой войне гарантировала мир и свободу не только своему будущему поколению, но и людям многих стран.

Под марш Победы сквозь прорывающий аромат расцветающей сирени пришли липовчане 9 мая к памятнику нашим землякам-героям. В начале праздника состоялся торжественный митинг. Глава Липовского сельского поселения С.В. Тарабрин поздравил присутствующих с Днем Победы, напомнив о том, какой ценой достался нашей стране этот день. Настоятель Липовского прихода священник Олег отслужил небольшую панихиду по убиенным в годы войны и поздравил липовчан с праздником.

 Своими воспоминаниями об отце, И.И. Лобачеве, участнике войны, его героическом и трудовом пути, трогательно и взволнованно поделился П.И. Лобачев.

 С поэтической композицией выступили на митинге ученики Липовской школы и возложили венки к памятникам погибшим в годы  Отечественной и Гражданской войн, а также к могиле погибшего в селе С.С. Одужева, которая долго оставалась неизвестной.

“Песни войны” - так называлась музыкально-поэтическая программа, подготовленная работниками культуры Е.А. Трудовой, В.В. Ерохиным, Т.П. Лобачевой и участниками художественной самодеятельности Липовского ДК.

 Со сцены звучали всем до боли знакомые и любимые песни военных лет и песни о войне. В концертной программе приняли участие вокальный ансамбль “ Малиновый звон”, солисты Т. Горбачева, Л. Ерохина, Е. Тарасова, гармонистка Г. Трудова. Зрители подпевали свои любимые песни и тепло принимали самодеятельных артистов. Вела концертную программу Е. Трудова.

 Также в этот день  С.В. Тарабрин посетил и поздравил с праздником А.В. Орлову, Н.В. Клюшина , В.А. Мулину.                                                                                                                                        

 Наша задача - сохранить память о подвиге народа, который своим единством и сплоченностью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость.

День Победы - это праздник, объединяющий поколения.                                                        Мы  помним свою историю и гордимся ею. День Победы - поистине величайший день, когда празднуется доблесть, честь, отвага, любовь, верность - в лице всех тех, кто защищал Родину. Долгих лет жизни каждому герою, кто жив и вечная память тем, кто пал...И мы - последнее поколение, которое видит и может сказать сердечное наше: “Спасибо!” ветеранам.

                                                                                                                        Т. Лобачева,

зав. Липовской         сельской библиотекой

Просмотров: 75 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0