Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Июнь » 1 » Главное — дети: ЦУР информирует жителей Волгоградской области о нововведениях в сфере материнства и детства
12:24
Главное — дети: ЦУР информирует жителей Волгоградской области о нововведениях в сфере материнства и детства

С 2014 года в регионе заметно выросло число различных льгот и пособий для семей с детьми. В 2020 году еще одним связующим звеном между властью и гражданами стал ЦУР.

В систему мониторинга жалоб жителей в социальных сетях «Инцидент Менеджмент», с которой работает Центр управления регионом, часто поступают вопросы по поводу новых мер поддержки различных слоев населения. Специалисты регулярно следят за тематикой запросов, оперативно отвечают жителям региона в комментариях на официальной странице ЦУР VK, где можно найти всю актуальную информацию. Также фиксируются и обращения из популярных соцсетей, готовятся информационные материалы, которые становятся полезными и отвечают на запросы жителей области.

 

Достаточно часто ЦУР получает вопросы по темам открытия новых детских садов в районах области, строительства школ, организации школьного питания, детского оздоровительного отдыха и назначения социальных пособий. Специалисты совместно с органами исполнительной власти региона информируют волгоградцев о планах развития образовательной инфраструктуры и прорабатывают варианты системного решения проблем.

 

Так, в апреле 2020 года в ЦУР поступил вопрос о реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей». Специалисты Центра связались с комитетом соцзащиты и уточнили все нюансы. Оказалось, что с начала 2021 года почти 13 тысяч многодетных семей получают ежемесячную выплату в размере 8660 рублей, если среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума — 21 784 рублей.

Более 2,5 тысяч семей оформили единовременную социальную выплату при рождении второго ребенка. ЦУР информировал новоиспеченных родителей о размере пособия в текущем году — 53 354 рублей.

В преддверии последнего звонка, родители школьников заинтересовались вариантами отдыха для своих детей — ЦУР зафиксировал более 100 идентичных запросов. В 2021 году принять воспитанников готовы 732 организации детского летнего оздоровительного отдыха, в них отдохнут более 70 тысяч детей. Кроме того, приобрести путевку можно по федеральной программе — родителям вернут 50% оплаченной стоимости. Обо всех нюансах будет сообщено дополнительно в официальных пабликах ЦУР под хештегом #ЦУРИнформирует.

Напомним, Центр управления регионом работает совместно с региональными органами власти. В таком плотном контакте решать проблемы волгоградцев, сообщения о которых поступают из социальных сетей, стало проще и быстрее. Результат – за неполные 7 месяцев работы обработано 9600 обращений, 98% из которых решены или находятся на контроле профильных ведомств.

 

Просмотров: 45 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0