Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Май » 18 » Фейк: в России продолжается скрытая мобилизация
09:48
Фейк: в России продолжается скрытая мобилизация

О чем фейк:

В России продолжается скрытая мобилизация, гражданам все чаще приходят повестки. Об этом рассказал исполнительный директор фонда «Либеральная миссия» Игорь Разумов, которого также вызвали в военкомат.

Как на самом деле:

Разумову пришла повестка о постановке на воинский учет, а не о призыве в армию (призыв по действующему законодательству осуществляется до 27 лет, а ему 44 года).

Постановка граждан на воинский учет проводится для установления годности к военной службе по состоянию здоровья, образовательного уровня и приобретенной специальности — это вполне рядовая процедура, никак не связанная со специальной военной операцией. Она также необходима при смене места жительства.

Любопытно, что Разумов живет в Германии, но он не снялся с воинского учёта, хотя это должны сделать все граждане РФ, выезжающие за границу на срок более 6 месяцев.  К тому же, мужчина все также прописан в Москве. При этом он заявляет, что имеет воинское звание сержанта, и даже участвовал в боевых действиях. Довольно странно, что ему незнакомы особенности работы военкоматов.

В Facebook мужчины есть откровенно русофобские посты, также он хвастается, что ему удалось «отмазать» от армии своего племянника. «Я не верю государству», — заявляет Разумов. Очевидно, директор «Либеральной миссии» просто хочет поймать хайп на вполне рядовом событии.

Мы напоминаем, что тема мобилизации является ключевой в создании фейков, направленных на дестабилизацию общественного порядка в стране. Попытки напугать людей предпринимаются с самого начала спецоперации на Украине.

Просмотров: 47 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика