14:49 Факты об овощах и фруктах, которые вас приятно удивят | |
Яблоки – богатый источник витаминов, углеводов и минералов, которые насыщают организм энергией. Так что, если почувствовали в середине дня упадок сил, то просто съешьте яблоко.
Если сравнивать брокколи и эквивалентное количество мяса, то брокколи однозначно выигрывает. Кроме того, овощи не содержат жиры и холестерин, так что вы получаете свои питательные вещества без риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Во многих фруктах и овощах, таких как морковь, яблоки и огурцы, высокий процент питательных веществ действительно сохраняется в их кожуре. Это означает, что когда их чистишь, то фактически очищаешь от питательных веществ. Обязательно тщательно необходимо мыть фрукты и овощи перед тем, как есть их, а привыкнуть употреблять их с кожурой, можно в кратчайшие сроки.
Как упоминалось выше, часто кожура плода может быть лучше, чем сам плод. Апельсиновая корка содержит в четыре раза больше клетчатки, чем сами фрукты, и содержит больше антиоксидантов, чем “мякоть” внутри. Единственным недостатком является то, что трудно найти способ съесть ее. Лучший рецепт – натереть ее, как сыр, в апельсиновую цедру, а затем использовать для приправы всевозможных продуктов, добавлять в выпечку или смешивать с йогуртом или хлопьями.
Это знают все. Но она далеко не единственная кто защищает глаза от различных заболеваний: тыква; помидоры; болгарский перец; капуста; авокадо; шпинат. Все эти овощи борются с катарактой, дегенерацией сетчатки, защищают ее от поражения, способствуют оздоровлению глаз.
Выводит вредный холестерин, усмиряет разыгравшийся гастрит, стенки сосудов делает крепче. В нем целый спектр полезных элементов и витаминов. Едят цветную капусту и в сыром, и в вареном виде. Из нее готовят салаты, запеканки, супы и даже пиццу, когда в основу коржа берут тесто на основе соцветий капусты.
Баклажаны – второе название этого овоща – долгожитель. И это вполне естественно, потому что баклажан очищает сосуды от холестериновых бляшек и возвращает сердцу здоровье. «Синие» тушат, запекают, маринуют, квасят. В любом виде они вкусные, а главное – полезные. Об овощах и фруктах постоянно обнаруживаются новые факты. Природа не зря наградила нас такими дарами, ведь они действительно приносят колоссальную пользу нашему организму. Так что ешьте больше фруктов и овощей и будьте здоровы!
Источник: https://xn--80adf9aooh.xn--p1ai/. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |





