Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Сентябрь » 3 » Что изменится для автомобилистов этой осенью
09:51
Что изменится для автомобилистов этой осенью

С 1 сентября вступают в силу ряд законов и поправок, которые изменят жизнь автовладельцев, водителей и тех, кто готовится ими стать, пишет «RG». Вот краткий список того, что нас ждет.

Во-первых, вступили в силу новые правила техосмотра автомобилей. Они упростили жизнь автовладельцев: из 82 обязательных требований остались только 55.

Также в сентябре изменится порядок расчетов выплат по ОСАГО. В частности, в справочниках укажут цены аналогов, в случае если нужная оригинальная деталь отсутствует на рынке.

Изменится и методика подсчета стоимости услуг по техосмотру. Каждый регион разработает свою собственную ставку, менять стоимость можно будет каждый год.

Осенью заработают новые программы обучения в автошколах: по всей видимости, они будут дорабатываться. В практику кандидатов на категорию "В" добавят часов: 38 - "город" и 18 - "площадка".

Все больше регионов внедряют в практику камеры, фиксирующие нарушения правил использования ремней безопасности. Обжаловать их довольно сложно: москвичам уже вынесли свыше 2 миллионов штрафов за подобное нарушение.

 

Просмотров: 13 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика