Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 21 » Алкоголизм – путь в никуда
18:09
Алкоголизм – путь в никуда

Алкогольная зависимость является одной из наибольших проблем общества. Некоторые на фоне многочисленных житейских трудностей не обращают внимания на пристрастие к алкоголю, а зря. «Зеленый змей несет огромную опасность не только для тех, кто его употребляет, но и для его семьи, близких, родных.

Как отмечают наркологи, главное в борьбе с пристрастием к алкоголю – успеть разглядеть болезнь на ранней стадии.

От этой пагубной привычки не застрахован никто. А подталкивать к этому могут разные обстоятельства. Кто-то пьет за компанию, кто-то «заливает» горе, некоторые хотят почувствовать себя уверенней. Многие таким образом убегают от проблем. Но самое страшное, когда пьют женщины, мамы. К большому сожалению, таких случаев немало.

 

По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения происходят дорожно-транспортные происшествия, которые ежегодно уносят несколько десятков тысяч жизней только в нашей стране. В десять раз больше получают ранения и увечья.

Не секрет, что алкоголь вызывает и нарушение координации движения, и нарушение контроля за поведением. Итог: несчастные случаи самого разного характера, при этом часто гибнут люди, ни разу не употреблявшие алкоголь – достаточно выйти на работу пьяному водителю или хирургу. Совместное распитие напитков нередко приводит к самому страшному – убийству.

 Алкоголь также является причиной многих болезней. Самая известная – это, конечно, цирроз печени. Однако алкоголь – мощный фактор риска и большого количества онкологических заболеваний, от рака печени и поджелудочной железы до рака мозга.

Многим кажется, что одна выпитая рюмка спиртного ни на что не повлияет, однако попробовав один раз, захочется еще, а потом еще и еще. Так и начинается алкогольная зависимость. Об этом стоит задуматься…

Фото: IStock

Материал подготовлен в рамках проекта «В здоровом теле – здоровый дух».

Просмотров: 62 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика