Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 1 » Актуально
11:44
Актуально

Вакцинация – единственный способ обезопасить себя и своих близких

В нашей стране активными темпами продолжается прививочная кампания против коронавируса. В городах и селах организована работа прививочных пунктов, оснащенных необходимым оборудованием. Такой прививочный пункт действует и в нашем районе на базе ЦРБ. На днях наш корреспондент познакомился с его работой. Возле прививочного пункта сидело несколько человек. Они готовились сделать второй компонент вакцины Спутник V.

 - Вакцинацию мы начали в конце февраля. К нам поступило 300 доз двухкомпонентной вакцины Спутник V, -рассказывает главный врач ЦРБ К.А. Самсонов. - В первый же день привили сразу 75 человек. И в другие дни было много желающих. На вакцинацию приходили целыми семьями, коллективами. Стоить сказать, что вакцинация проводится бесплатно. Мы уже вакцинировали 300 человек.

Сейчас многие перед собой ставят вопрос: «Вакцинироваться или нет». Вакцинироваться необходимо. Ведь отказавшись от прививки в период пандемии, человек рискует заразиться не только сам, но и стать опасным для своих близких. Все должны понимать, что вакцинация поможет сформировать коллективный иммунитет, без которого не остановить это коварное заболевание. Так что решайте для себя: хотите ли вы быстрее вернуться к своей привычной жизни или нет. А если еще сомневаетесь, поговорите с теми, кто перенес заболевание в тяжелой форме.

Среди первых, кто сделал прививку, были медицинские работники.

- Мы, медицинские работники, больше других имеем шанс заболеть коронавирусом, так как к нам за помощью обращается много людей. Поэтому, когда поступила вакцина в больницу, прививку, в том числе и я, сделали медработники, которые не болели коронавирусом. Мои близкие тоже собираются прививаться. Вакцинация – единственный способ обезопасить себя и свои близких, -говорит старшая медсестра поликлиники Е.А. Дадыкина.

Охотно прививаются пожилые люди, которые находятся в зоне риска из-за возраста.

  Жительница с. Ольховка В.В. Кузина: «У меня не было сомнений ставить прививку или нет. Я больше боюсь заболеть, чем прививку сделать.  Ведь в пожилом возрасте обостряются хронические болезни. Слава богу, я не болела коронавирусом. Но насмотрелась, как люди болеют и не только возрастные, а также молодые. И это страшно».

Жительница х. Новоольховка Н.Н. Мастюгова: «После начала пандемии разговоров о создании вакцины было много, я для себя решила сразу – если ее создадут, привьюсь. Так и сделала. Чувствую себя хорошо. Всегда была в числе тех, кто делает прививки от различных заболеваний. Хочу поблагодарить центр обслуживания населения за выделения автомобиля, который доставил меня в больницу и обратно».

Жительница х. Гурово Т.С. Гусева тоже с удовольствием сделала прививку: «2020 год выдался непростой — постоянно в тревожном ожидании, к каждому чиху прислушиваешься. Не дай бог заразить родственников. Было желание поскорее выдохнуть и обрести какую-то уверенность в завтрашнем дне. Поэтому прививку сделала сразу, как появилась возможность».

Среди прививающихся были работники ООО «Гусевка» М.В. Смоликов и И.П. Бунин.

- В период пандемии просто необходимо себя обезопасить. Лучший способ-сделать прививку против коронавирусной инфекции, - сказали они.

Остается добавить, что на днях в больницу пришло еще 100 доз вакцины. А с 1 апреля ожидается большое поступление вакцины.

(Наш корр.)

На снимках: прививку делают Н.Н. Мастюговой и  Т.С. Гусевой.

Просмотров: 62 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0