15:39 50% пшеницы, выращенной в Волгоградской области, составляет продовольственное зерно | |
А это значит, регион будет с хлебом, и обеспечена его продовольственная безопасность. Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» завершили исследование зерна пшеницы нового урожая, выращенной местными сельхозпроизводителями, в рамках государственного мониторинга. В этом году в филиал поступило более 4 тыс. заявок на проведение госмониторинга, которые охватили около 3 млн тонн твердой и мягкой пшеницы. – Волгоградские аграрии сформировали более 4 тыс. партий пшеницы для отбора проб и определения потребительских свойств выращенного зерна, – подчеркнула технический директор Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» Нина Вихлянцева. – Наши специалисты отобрали более 4 тыс. проб для проведения исследований по показателям качества.
Пшеница 3 класса – это продовольственное зерно, из которого делают муку высокого качества, а из нее пекут хлеб, производят кондитерские изделия, макароны, крупы и хлопья. Также ее используют как улучшитель для формирования помольных партий из зерна 4 и 5 класса. Такая пшеница считается самой эффективной для сельхозпроизводства. Проводимый госмониторинг позволяет аграриям бесплатно получать достоверные данные о потребительских свойствах выращенного зерна, а государству – полную информацию об объемах и качестве сельхозпродукции. | |
|
Всего комментариев: 0 | |