Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 22 » 30 волгоградских предприятий получают расширенную поддержку ФЦК в рамках нацпроекта «Производительность труда»
09:27
30 волгоградских предприятий получают расширенную поддержку ФЦК в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Ведущая компания в сегменте производственного и управленческого консалтинга Федеральный центр компетенций отметила пятилетний юбилей. С момента создания до текущего дня был пройден длинный и продуктивный путь.

Более 1000 предприятий благодаря ФЦК повысили свою производительность, используя принципы и методики бережливого производства. Свыше 35 000 сотрудников были обучены бережливым инструментам, почти 4500 стали внутренними тренерами и инструкторами на предприятиях. Четыре федеральных форума «Производительность 360», которые прошли в разных регионах страны, помогли большему количеству предпринимателей и руководителей органов государственной власти узнать о нацпроекте «Производительность труда» и о возможностях повышения эффективности.

Напомним, миссия ФЦК заключается в повышении качества товаров и услуг и росте конкурентоспособности российской экономики путем создания культуры высокой производительности и эффективности среди сотрудников организаций в каждом регионе России.

В Волгоградской области на сегодняшний день расширенную поддержку ФЦК получают 30 предприятий. На безвозмездной основе эксперты внедряют бережливое производство на двух пилотных линиях – либо это изготовление продукции, либо предоставление услуг. И перед ним стоит задача по повышению производительности труда на 30 процентов к третьему году участия.

Также ФЦК развивает систему внутреннего тренерства. Данный механизм направлен на повышение эффективности реализации этапа «тиражирование», когда компания самостоятельно развивает культуру бережливого производства и открывает в данной области новые проекты. В волгоградском регионе в 2022 году было подготовлено 47 внутренних тренеров. Ими становятся сотрудники того же подразделения, в котором работают обучающиеся у них люди; отвечают за обучение коллег тому, что сами хорошо знают и умеют делать.

 

Просмотров: 263 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика