
Мясо – важный источник белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В и микроэлементов. Но полезен только качественный и безопасный продукт.
Специалисты Волгоградского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в первом полугодии проанализировали 53 пробы мясной продукции и провели 615 исследований.
– Мы проверили образцы от партий общей массой более 10,1 тыс. тонн на соответствие требованиям техрегламентов ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 051/2021 «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки», – говорит заведующая лабораторией Елена Яркова. –Исследования проводились на наличие бактерий групп
...
Читать дальше »