Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Декабрь » 16 » Жители Волгоградской области связали 1,8 тыс. пар носков для земляков на передовой
13:54
Жители Волгоградской области связали 1,8 тыс. пар носков для земляков на передовой

В Волгограде завершилось формирование гуманитарного груза для военнослужащих, выполняющей боевые задачи в зоне СВО. Сотни неравнодушных жителей Волгоградской области всего за несколько недель связали для бойцов, находящихся на передовой, 1856 пар тёплых шерстяных носков. Благотворительное мероприятие состоялось в рамках регионального этапа акции «Мы вместе» при поддержке нотариальной палаты Волгоградской области.

- С предложением оказать помощь нашим защитникам вышли нотариусы, работающие в районах области. Мы поддержали эту инициативу. Состоялось собрание, по итогу которого мы приняли решение перечислить в региональный фонд поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, 1 млн рублей. Но на этом мы решили не останавливаться и закупили 150 килограммов пряжи, необходимой для вязания тёплых шерстяных носков, - рассказала президент нотариальной палаты Волгоградской области Наталья Гончарова.

Шерсть смогли получить все желающие поддержать военных. Для этого на площадке нотариальных контор была развёрнута обширная сеть по выдаче пряжи из расчёта 150 грамм на одну пару носков. Готовые же изделия жители возвращали нотариусам, которые от лица районов, на территории которых они работают, формировали посылки. Последние сегодня и были собраны в одну партию для передачи военным.

Примечательно, что и сами нотариусы активно подключились к подготовке тёплых подарков. Так, по признанию президента нотариальной палаты региона, ею собственноручно были связаны две пары носков.

Рекордсменом среди муниципальных образований, принявших участие в этой благотворительной акции стали жители Быковского района, которые передали 400 пар шерстяных носков. При этом люди активно использовали и свою собственную пряжу, а также вкладывали в связанные носки конверты, шоколадки, предметы личной гигиены и даже небольшие детские игрушки-талисманы, а также записки с тёплыми словами и пожеланиями скорее вернуться с победой домой.

- Наши жители с воодушевлением подхватили эту акцию. Часто пряжи не хватало, приходилось несколько раз приезжать в региональную палату за новой партией. К этой работе были привлечены все — от мала до велика. Жители среднего возраста и пожилые люди вязали, дети готовили открытки и писали письма, предприниматели передавали продукты, - поделился подробностями нотариус Быковского района Виктор Непокрытов.

Самой возрастной участницей акции в Быковском районе стала бабушка Тоня, которой сейчас 95 лет. Как призналась пожилая женщина, в силу возраста она плохо видит и давно перестала вязать, но когда узнала, что носки будут переданы на передовую, подобрала очки и за ночь закончила работу.

Важно отметить, что шерстяные изделия вязали не только жители райцентров, но и небольших, зачастую отдалённых хуторов, деревень и посёлков.

В ходе передачи груза Минобороны РФ представляли заместитель командира 20-й гвардейской мотострелковой дивизии Павел Маурин, а также начальник ФГБУ «Дом офицеров Волгоградского гарнизона» Сергей Близнюк. Последний подчеркнул важность подобных акций.

- В полевых условиях носки очень быстро протираются, поэтому такого рода поддержка бойцов очень важна. Тем более, что они связаны с любовью на родной земле. Получив эти посылки, бойцы, конечно же, ещё раз почувствуют поддержку крепкого тыла и теплоту родных сердец, - отметил начальник.

Несмотря на то, что партия связанных волгоградцами вещей отправилась в воинские подразделения, на этом акция не завершена. Нотариальной палаты Волгоградской области планируют собрать ещё одну партию гуманитарной помощи. В настоящее время продолжается раздача пряжи. Для того, чтобы её получить, все желающие могут обратиться в нотариальные конторы по месту жительства.

Фото: Вячеслав Зубарев

 

РИАЦ

Просмотров: 18 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика