Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Апрель » 1 » Зафиксирован первый случай нападения клеща
14:42
Зафиксирован первый случай нападения клеща

Роспотребнадзор сообщил о первом факте нападения клеща на человека в Волгоградской области.

Членистоногие перезимовали и уже вышли из зимней спячки. В санитарном ведомстве напомнили, что в регионе имеются природные очаги инфекций, переносчиками которых являются клещи. Это Крымская геморрагическая лихорадка, иксодовый клещевой боррелиоз, туляремия, лихорадка Ку – все эти инфекции опасны для человека.

Врачи Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций, чтобы обезопасить себя от иксодовых клещей во время прогулок и отдыха на природе.Важно использовать инсектоакарицидные препараты, одеваться так, чтобы можно было легко увидеть прицепившихся к одежде клещей и уменьшить возможность их проникновения под одежду.

- Клещи в большинстве случаев прицепляются с травянистой растительности на уровне голени, колена или бедра и ползут вверх по одежде, - рассказали РИАЦ в Роспотребнадзоре по Волгоградской области. – Для безопасности брюки необходимо заправлять в сапоги, гольфы или носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды - в брюки. Манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке, на голову предпочтительно надевать капюшон, а волосы должны быть заправлены под косынку, шапку. Лучше, чтобы одежда была однотонной и светлой, так как на ней клещи более заметны.

Осмотры нужно каждые 10 - 15 минут, а потом еще и тщательную проверку дома. На отдыхе на природе нельзя садиться или ложиться на траву, так как в этом случае облегчается попадание клещей под одежду. Особое внимание нужно уделить букетам, собранным в лесу или в поле. Их нельзя заносить в дом, так как на них могут сидеть клещи. Внимательно нужно осматривать домашних животных после прихода с прогулки на природе.

 

Просмотров: 36 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика