Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Декабрь » 4 » За русский мир
09:20
За русский мир

Время правды

«Время правды» - так называлась встреча с участниками специальной военной операции на Украине, которая прошла 23 ноября в Преображенской средней школе. Учащиеся старших классов встретили настоящих героев страны, пообщались с защитниками Отечества.

Россия во всех войнах, которые она вела, отстаивала интересы своего народа, его традиции и свободу. Установление истины и справедливости - всегда стояло в центре волевых государственных решений, когда страна призывала своих защитников дать отпор врагу.

Меняется время, проходят годы, столетия, но неизменной остаётся сила русского духа, величие нашей Родины. Много испытаний выпало на долю нашего народа, много горя пришлось пережить. Но из всех походов, сражений, войн русские люди выходили победителями. Патриотизм русских воинов, их храбрость и решительность были известны повсюду. Бесстрашно они стояли за свою Родину, охраняя рубежи Руси и её независимость.

И сегодня наша страна проходит через трудные испытания, вновь приходится защищать мир на своей земле и на всей планете, бороться с нацизмом, который пытается пустить свои корни по всему миру. Вновь многочисленные народы России сплотились и встали на защиту своего Отечества. Это говорит о неразрывности наших народов, о патриотизме, о готовности служить России.

В феврале 2022 года Россия начала специальную военную операцию, чтобы прекратить геноцид русского народа на Донбассе и Луганщине, отстоять право людей на самоопределение, отстоять русскую культуру и свободу. Наши воины в боях с врагом, солдаты и офицеры, рискуют своей жизнью, чтобы защитить свою страну, свой народ и своих товарищей. Они выполняют свой воинский долг не для того, чтобы получить высокую награду, стать известными, каждый из них выполняет сложные боевые задания, рискуя собой, ради достижения важной цели – установления мира, справедливости. Их готовность к бою, профессионализм, храбрость и преданность службе вдохновляют все народы России и каждого из нас. В числе защитников Отечества, кто сейчас находится на передовой линии схватки с укронацистами, уроженцы киквидзенской земли. Двое из них Александр Константинович К. и Ирина Сергеевна Ю., выпускники Преображенской средней школы, пришли на встречу с ребятами.

Тёплое приветствие и слова благодарности нашим героям-землякам адресовал председатель районного Совета ветеранов, подполковник в отставке Н.В. Федотов. Он отметил, что все, кто действительно отстаивает правду и справедливость, борется со злом и угнетением, с расизмом и неонацизмом, которые поощряет Запад, сражается сейчас на фронте - под Донецком, Авдеевкой, на Днепре, - это настоящие герои. Они сделали выбор настоящего патриота, настоящего воина - взяли в руки оружие и встали в строй защитников Отечества. Они там, где решается судьба России, да и всего мира.

Ирина Сергеевна Ю. - хирургическая медицинская сестра. Она окончила школу в 2004 году, поступила в Камышинское медицинское училище, которое успешно окончила в 2007 году. Вышла замуж, у нее растёт сын. С 2019 года и по настоящее время Ирина служит по контракту в рядах российской армии. Вначале в 56-й десантно-штурмовой бригаде в должности операционной медицинской сестры. Потом её перевели в г. Тулу, в медицинский аэромобильный отряд ВДВ. В начале 2022 года отправилась в командировку на учения в Белоруссию. С 24 февраля участвует в специальной военной операции на Украине. Выполняет задачи по оказанию экстренной, неотложной и плановой медицинской помощи военнослужащим российских подразделений, получившим ранения в результате боестолкновений с украинскими националистами.

О подвиге тульской медсестры Ирины Ю. знают все россияне. Тыловая колонна, в составе которой находилась наша землячка, продвигалась к линии боевого соприкосновения для своевременного снабжения войск. Украинские националисты предприняли попытку сорвать материальное обеспечение российских подразделений на передовой и атаковали колонну. В результате обстрела со стороны вооруженных радикалов автомобиль медицинского обеспечения, в котором находилась Ирина Ю., получил повреждения и потерял ход.

Находясь под огнём противника, медсестра проявила хладнокровие, быстро сориентировалась в стремительно меняющейся обстановке и оказала неотложную медицинскую помощь девятерым военнослужащим, получившим ранения в результате артиллерийского залпа, чем спасла им жизни, после чего приступила к их эвакуации. Перегрузив раненых в идущий следом бронетранспортер, Ирина продолжила их сопровождать вплоть до прибытия в полевой госпиталь.

Гвардии сержант, операционная медсестра 39-го отдельного аэромобильного медицинского отряда ВДВ Ирина Сергеевна Ю. рассказала преображенским школьникам о том, как медики помогают раненым бойцам, о своём самом первом бое спецоперации. Особо в своём выступлении она заострила внимание на том, что солдаты и офицеры российской армии хорошо понимают, за что они сражаются, отдают свои жизни. Для них высокие понятия Родины и мира очень близки и конкретны.

- В 1941-1945 годах наши деды и прадеды воевали с фашистскими полчищами, покорившими пол-Европы и мечтавшими уничтожить нашу Родину. Но этим планам не суждено было сбыться. Коварный и сильный враг был разгромлен. Прошли десятилетия, и вновь история повторяется. Теперь время выбрало нас. Мы в ответе за страну, родную землю, своих детей. И мы перед памятью поколения победителей просто обязаны, как и они в далёкие сороковые, встать на защиту Отечества, даже если это потребует от каждого из нас самого ценного – жизни, - заключила Ирина Сергеевна.

Эту мысль поддержал и Александр Константинович К., который осенью прошлого года был мобилизован на СВО. По его словам, для него участники Великой Отечественной войны всегда были примером. Встречи с ними, которые регулярно проводились во время его учёбы в школе, остались в памяти. И теперь, когда он сам является участником боевых действий, вспоминает их рассказы, черпает в них моральную поддержку.

Александр Константинович окончил школу в 2007 году, поступил в Волгоградский энергетический колледж, по окончании учебы успешно отслужил в армии, женился, имеет двух замечательных дочек. Работал в Ростелекоме, затем сменил профессию, попробовал себя в сфере торговли. 21 октября 2022 года был мобилизован.

Наш земляк рассказал, что на Прудбое, где поначалу размещались мобилизованные, он за три месяца обучился сапёрному делу. Теперь в зоне СВО выполняет поставленные его подразделению боевые задачи. Участвует как в минировании, так и в разминировании местности. Его боевыми товарищами являются мобилизованные, прибывшие из разных уголков нашей страны. Кто-то совсем молодой, а другие уже в возрасте. У многих есть дети, жёны. И всех дома ждут мамы. Их любовь, забота, поддержка очень важны для бойцов, ведь за то, чтобы их самые родные и любимые люди жили под мирным небом, спокойно учились и работали, они и сражаются.

С неподдельным вниманием старшеклассники слушали участников СВО, потом задали им вопросы. Такие встречи для юного поколения очень важны, они способствуют воспитанию чувства гордости за свою страну, патриотизма. На конкретных примерах ребята увидели, что настоящие герои живут рядом, что мужество, храбрость, любовь к Родине – это качества настоящего человека.

Время даст оценку военных событий на Украине, но уже сегодня можно утверждать, что подвиг российских солдат остается нравственно безупречным. Подвиг воина – это подвиг веры, долга, присяги. О нем должны помнить будущие поколения во имя мира на Земле. Помнить и быть благодарным тем, кто ценой собственной жизни дарит нам великое счастье - жить. Минутой молчания все участники встречи почтили память защитников Отечества, отдавших свои жизни в ходе СВО.

Учащиеся и педагоги Преображенской школы поблагодарили Ирину Сергеевну и Александра Константиновича за встречу, за то, что они со своими товарищами отважно и стойко стоят на защите нашего государства, честно выполняют свой воинский долг, позволяя всем остальным учиться и работать под мирным небом.

Для почетных гостей, тех, для кого правда и любовь к Отечеству очень важны в жизни, ребята подготовили оригинальный подарок. Они показали театрализованную сценку из комедии А. Грибоедова «Горе от ума».

Людмила ВОДЯНИКИНА

фото автора

Источник: https://niva-kikvidze.ru/stati/-zarusskiimir/vremja-pravdy.html

 

Просмотров: 58 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика