Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Март » 13 » За плечами бойца семья
09:37
За плечами бойца семья

Специальная военная операция сплотила наше общество. А семьи, в которых мужчины встали на защиту Родины, сейчас особенно активно оказывают поддержку Российской Армии. Ведь на передовой находятся их близкие люди.

Котовчане Антон и Елена Б. – молодая семья, у них подрастает сынок. Сейчас они находятся по разные стороны огневой линии, но оба стараются всеми силами приблизить нашу победу. Недавно Антону Б. была вручена медаль «За храбрость» II степени.

Мы пообщались с женою Героя, чтобы рассказать читателям «Маяка» о боевом пути нашего доблестного земляка.

Антон рос веселым, непоседливым и озорным мальчишкой. Часть детства он провел в станице Островской, потом семья переехала в Котово. Антон учился в школе №2, окончил 9 классов и пошел получать профессию водителя-машиниста в Котовское ПУ №63. После получения диплома был призван на срочную службу. Там проявил себя как человек ответственный, серьезный и дисциплинированный.  Вернувшись на гражданку, в 2015 году встретил свою будущую супругу, а в 2019 Елена и Антон поженились. Спустя два года в этой крепкой счастливой семье родился сынок. Глава семьи трудился в Котовском УТТ.  Повестку о мобилизации ему принесли прямо на рабочее место, и уже 24 сентября 2022 года наш земляк отправился в зону СВО.

За несколько месяцев службы Антон Б. проявил себя как мужественный и храбрый воин. Он четко выполняет все поставленные перед ним боевые задачи, быстро учится у своих старших товарищей. Антон работает водителем, ездит на БТР. Медаль «За храбрость» II степени наш земляк получил за то, что прекрасно выполнял свою работу по подвозу боеприпасов и провизии, эвакуацию раненых, продолжительные дежурства на боевом посту. Особенно Антон отличился на рубежах у населенного пункта Работино.

- Антон – человек отзывчивый и добродушный, - рассказывает о любимом его супруга Елена. – Он прекрасный любящий муж и заботливый отец. Своим друзьям, которых у него достаточно много, всегда готов прийти на помощь в любое время дня и ночи.

На связь со своими близкими Антон выходит не часто. А когда это удается, расспрашивает о том, как дела дома и почти ничего не рассказывает о себе.

Елена – его главная опора. Девушка является одной из активисток группы в телеграм-канале «Помощь котовчанам, воюющим в зоне СВО «Zа наших». Земляки кто чем может поддерживают родных и близких, на долю которых выпала нелегкая задача участия в специальной военной операции на Украине.

Срочный сбор помощи для участников СВО был объявлен в рамках проекта «Все для Победы» общероссийского общественно-политического движения «Народный фронт». Пожертвования направляются на закупку и доставку бронежилетов, касок, тепловизоров, квадрокоптеров, спальных мешков, медикаментов, продуктов питания, других необходимых вещей.

Вышеназванный канал создан при поддержке администрации Котовского муниципального района и жен мобилизованных военнослужащих. Решение было принято в ходе рабочего совещания в отделе экономики, на котором присутствовали представители местного предпринимательского сообщества.

Елена как раз ведет канал и координирует поступление гуманитарной помощи бойцам.

Екатерина Спиридонова

Источник: https://маяк-котово.рф/misc/20497-za-plechami-boyca-semya.html

Просмотров: 50 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика