Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Волгоградский облздрав в прямом эфире ответил на вопросы об инсульте
13:32
Волгоградский облздрав в прямом эфире ответил на вопросы об инсульте

Центр управления регионом Волгоградской области продолжает серию прямых эфиров с представителями органов власти. Накануне в студии ЦУР побывала заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Марина Гаврилова.

В понедельник, 24 октября, на официальной странице волгоградского Центра управления регионом во «ВКонтакте» прошел прямой эфир с зампредом областного комитета здравоохранения Мариной Гавриловой. Темой обсуждения стала проблема, с которой сталкиваются многие волгоградцы – инсульт.

Прежде всего, представитель облздрава рассказала о трех основных клинических состояниях, которые могут привести к острому нарушению мозгового кровообращения и, как следствие, необратимым последствиям, в том числе смерти. Среди них неконтролируемое высокое артериальное давление, атеросклероз сосудов и нарушение сердечного ритма.

Снизить риск развития инсульта, по словам специалиста, помогает ведение здорового образа жизни. Это сбалансированное питание, регулярная физическая активность, отказ от вредных привычек, соблюдение режима труда и отдыха.

Кроме того, в ходе прямого эфира Марина Анатольевна напомнила о симптомах, которые могут указывать на инсульт. К ним относятся потеря сознания, внезапное изменение поведения, асимметрия лица, несвязная речь, невозможность поднять и сжать руку и другие.

– В этом случае первое, что вам нужно сделать, – срочно вызвать скорую медицинскую помощь и четко обозначить регистратору, какие это симптомы. Что это симптомы нарушения мозгового кровообращения. Очень важно, чтобы человек как можно быстрее оказался в больнице. Чтобы погибла часть клеток, которые снабжает кровью артерия, закупоренная тромбом в этот момент, достаточно часа. В идеале медицинская помощь должна подоспеть в течение этого времени, – отметила специалист.

Полностью посмотреть трансляцию можно на официальной странице ЦУР Волгоградской области во «ВКонтакте». Там же доступны и прямые эфиры, которые сотрудники Центра проводили ранее. Например, эфир с заместителем председателя регионального комитета здравоохранения Еленой Красновой о COVID-19.

Напомним, прямые эфиры с участием экспертов различных сфер, сотрудников профильных комитетов региональной администрации, глав муниципальных образований в студии ЦУР проходят регулярно. Задать вопросы могут все желающие в комментариях под тематическими постами в соцсетях Центра и непосредственно во время прямого эфира.

Просмотров: 44 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика