Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Август » 31 » Волгоградские эксперты отмечают рост осознанной активности избирателей
14:20
Волгоградские эксперты отмечают рост осознанной активности избирателей

Результаты недавних социологических исследований ВЦИОМ показывают, что более половины россиян планируют принять участи в предстоящих выборах.

Меньше, чем через месяц жители Волгоградской области и других российских регионов будут выбирать депутатов Государственной думы VIII созыва. Голосование продлится три дня – с 17 по 19 сентября.

По данным квартирного опроса, проведенного ВЦИОМ, о намерении прийти на избирательные участки с той или иной степенью уверенности заявили 51% россиян. При этом самыми популярными мотивами участия в голосовании оказались гражданский долг, привычка и желание, чтобы голос был учтен.

– Интересны результаты исследования ВЦИОМ – 51% опрошенных хотят голосовать (в 2016г. - 50 %), в том числе 36 % заявляют об уверенности в своём решении на выборах (в 2016г. - 31 %) – есть рост осознанной активности, – считает эксперт Независимого общественного мониторинга, адвокат Марина Ускова.

По ее словам, основная борьба партий и кандидатов будет идти за голоса избирателей, которые еще не определились – участвовать в выборах или нет.

Интерес граждан к избирательной кампании отмечает еще один эксперт НОМ, политолог Сергей Панкратов.

 Ни летние аномалии погоды, ни противоречивость динамики заболеваний COVID-19, ни активный поиск мест проведения отдыха на дачных участках, отечественных и зарубежных курортах не сказались отрицательным образом на избирательной компании 2021 года по выборам в Государственную Думу, – заявил он. – Результаты социологических исследований фиксируют и интерес граждан к избирательной кампании. Уверен, что в начале сентября «градус» межпартийной конкуренции за голоса избирателей усилится.

Член Общественной палаты региона, эксперт НОМ Павел Переходов добавил, что повышение активности участников, появление новых партий и персоналий, а также готовность избирателей голосовать и наличие уже сформированных электоральных предпочтений – важный результат формирования в последние годы политического сознания.

По данным ВЦИОМ на 25 августа, самый высокий уровень поддержки у партии «Единая Россия» – 30%. На втором месте КПРФ – 16%, замыкает тройку лидеров ЛДПР – 9%.

Просмотров: 72 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0