Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 26 » Волгоградские добровольцы-участники СВО получат выплаты по 100 тысяч рублей
14:41
Волгоградские добровольцы-участники СВО получат выплаты по 100 тысяч рублей

Решение губернатора о дополнительной поддержке добровольцев, участвующих в специальной военной операции, озвучено сегодня на встрече Андрея Бочарова с волонтёрами, оказывающими содействие семьям участников СВО. Разговор состоялся в Региональном ресурсном центре добровольчества Волгоградской области.

Прежде всего Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто в это непростое время помогает оказавшимся в сложной жизненной ситуации, отметив, что Волгоградская область богата традициями добровольчества.

«Быть добровольцем по приказу невозможно. Это только исходит изнутри: из сердца, из души. Либо есть такая потребность, либо её нет. И сегодня добровольцы со всех регионов нашей страны, в том числе призванные на территории Волгоградской области, с честью выполняют свой воинский долг, плечом к плечу, вместе с военнослужащими, сражаются с радикальными националистами с таким же мужеством и самоотверженностью, как их деды и прадеды восемь десятилетий назад защищали Сталинград, защищали Родину, освобождали нашу землю от фашистов, — провёл параллели Андрей Бочаров. — Современные фашисты и нацисты при поддержке лидеров так называемой западной коалиции устроили по-настоящему геноцид мирного населения Донбасса, вынудив многих жителей, подавляющее большинство из которых — женщины, старики и дети, покинуть свои родные дома».

Волгоградская область и в 2014-м году, и сейчас обеспечивает кров жителям Донбасса и других территорий, где идёт борьба с нацизмом и фашизмом. Регион также оказывает шефскую помощь жителям Станично-Луганского района ЛНР, восстановливая разрушенную инфраструктуру, необходимую для налаживания полноценной мирной жизни.

В самом субъекте принят и действует ряд дополнительных мер поддержки мобилизованных и их семей, в том числе единовременная выплата в размере 100 тыс. руб.

«За прошедшие десять дней единовременную региональную выплату по 100 тыс. рублей уже получили порядка 50% призванных в ходе частичной мобилизации жителей Волгоградской области. Такая работа продолжается. Средства предусмотрены в полном объёме», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Глава региона обратил внимание, что немалое количество жителей Волгоградской области принимает участие в СВО в качестве добровольцев. При этом бывает, что и мобилизованные, и добровольцы есть в одной семье.

«Предложения о дополнительной поддержке добровольцев, участвующих в специальной военной операции, нередко звучат на наших встречах. В этой связи мною принято решение о единовременной выплате в размере 100 тыс. руб. и тем жителям Волгоградской области, которые участвуют в специальной военной операции в качестве добровольцев. Считаю, это справедливо, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Также считаю необходимым распространить действие дополнительных мер поддержки семей мобилизованных граждан Волгоградской области и на семьи добровольцев. Соответствующие поручения уже даны».

В самые кратчайшие сроки этот вопрос будет рассмотрен депутатами Волгоградской областной Думы для внесения необходимых поправок в региональную нормативную базу.

На встрече с губернатором волонтёры поделились своими историями, рассказали, какую помощь они оказывают участникам СВО и их семьям. Речь шла об акции «Тепло из дома», о работе в колл-центрах, о созданном по инициативе ветеранов Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев и многом другом. В зону боевых действий регулярно отправляются снаряжение и оборудование, в том числе не предусмотренные штатными нормами довольствия, но необходимые бойцам. Расходование средств фонда — под постоянным контролем Наблюдательного совета.

Андрей Бочаров ещё раз поблагодарил всех, кто внёс и вносит свой посильный вклад в поддержку Донбасса и участников СВО: «Большое спасибо вам и в вашем лице всем волонтёрам, добровольцам Волгоградской области за реальную помощь людям, которые сегодня особенно нуждаются в поддержке общества и государства».

Губернатор попросил обеспечить максимально чуткое, адресное и неформальное отношение к семьям мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО, предложив за каждой из них закрепить представителя профильного ведомства и волонтёра.

«К нашему глубокому сожалению, в ходе выполнения задач СВО, защищая Отечество, есть потери. Есть потери и среди жителей Волгоградской области — добавил Андрей Бочаров. — Особого внимания, чуткости, сердечного отношения, конечно, требует работа с семьями военнослужащих, потерявших своих родных и близких в ходе специальной военной операции. Здесь абсолютно недопустимо формальное отношение. Социальные службы занимаются такой работой. Но и ваше участие — зная вас, видя вашу работу на протяжении многих лет в различных ситуациях — также незаменимо. Прошу включаться в нашу общую работу».

Татьяна Зубкова, Марина Шевченко

Просмотров: 43 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика