Приветствую Вас, Гость
Главная » 2024 » Апрель » 23 » Волгоградка с господдержкой развивает конный реабилитационный центр
14:32
Волгоградка с господдержкой развивает конный реабилитационный центр

250 детей с ограниченными возможностями здоровья проходят курсы иппотерапии в экоклубе «Солнечная долина», расположенном в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Здесь также развивают конный спорт и туризм. При поддержке региона социальный предприниматель Алина Зевакина улучшила материально-техническую базу экоцентра, закупив необходимое оборудование.

Конный клуб активно сотрудничает с центром «Мой бизнес», получая различные виды поддержки, в том числе финансовую. Для реабилитации детей-инвалидов требуются специальная амуниция и посадочные монтуары, необходимы условия доступной среды на территории клуба. Все это удалось организовать с привлечением господдержки: в 2020 году социальная предпринимательница выиграла региональный этап программы «Мама-предприниматель», в 2022 и 2023 годах — конкурс «Лучший социальный проект». Общая сумма полученных грантов составила 600 тыс. рублей. Кроме того, в прошлом году экоцентр получил 2,5 млн рублей от Фонда президентских грантов — в «Солнечной долине» был открыт первый в России инклюзивный конный театр «Летать без крыльев», где помимо навыков верховой езды дети осваивают актерское мастерство, занимаются декоративно-прикладным творчеством.

«На президентский грант мы построили и перенесли конный манеж, чтобы заниматься с детьми круглый год, в любую погоду и не останавливать курс реабилитации. А на средства полученного в прошлом году регионального гранта удалось построить и оборудовать котельную. Центр «Мой бизнес» помог с образовательной и консультационной поддержкой, а также с участием в форумах, благодаря которым экоцентр стал узнаваемым», — подчеркнула Алина Зевакина, отметив, что в 2024 году развитие центра продолжится с привлечением гранта Фонда Потанина.

В центре содержат 27 лошадей. В этом году в табуне появились два жеребенка, одного из которых назвали НарЦИСС — в благодарность за поддержку регионального Центра инноваций социальной сферы (сокращенно ЦИСС).

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Волгоградской области работают порядка 300 социальных предпринимателей, тогда как на старте программы (в 2020 году) их было около 40. В центре «Мой бизнес» они получают консультационные и образовательные услуги, помощь в продвижении бизнеса, финансовую поддержку. Напомним, согласно поставленным губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым задачам, в регионе предусмотрено порядка ста различных механизмов стимулирования бизнеса. Мероприятия реализуются по нацпроектам «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство». По итогам 2023 года общая сумма региональной поддержки превысила 1,3 млрд рублей. Кроме того, Волгоградская область в прошлом году вошла в ТОП-3 субъектов РФ по сумме выданных грантов для молодых и социальных предпринимателей — 203 жителя региона получили на реализацию своих проектов 93,5 млн рублей.

 

Просмотров: 83 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика