Главная »
2024 » Март » 27 » Волгоградцы изучили методы бережливого производства для создания оптимальных условий труда
10:53 Волгоградцы изучили методы бережливого производства для создания оптимальных условий труда |
В рамках нацпроекта «Производительность труда» эксперты Регионального центра
компетенций в сфере производительности труда провели тренинг по бережливому
производству среди представителей малого и среднего бизнеса. В
конференц-зале комитета экономической политики и развития Волгоградской
области они рассказали о том, как организовывать деятельность,
предусматривающую оптимизацию всех рабочих процессов с целью нахождения и
устранения скрытых потерь и совершенствование производства на всех его
этапах.
В процессе обучения специалисты постарались раскрыть основы бережливого
производства, объяснили виды проблем и поиски их решений, методы организации
рабочего места, нацеленные на создание оптимальных условий труда. Слушатели
узнали, как за счет устранения выявленных препятствий достигается
экономический эффект и для чего нужны инструкторы по бережливому
производству.
Напомним, в регионе достигнуты немалые успехи в области обучения персонала
методам повышения производительности труда. К настоящему моменту 1315
сотрудников предприятий и участников региональных команд прошли подготовку,
что позволило повысить их компетенции и эффективность работы.
Таким образом, нацпроект в волгоградском регионе действительно оказался
успешным с точки зрения не только экономических результатов, но и развития
человеческого капитала. Внедрение методов бережливого производства
способствовало улучшению производительности, сокращению времени процессов и
расширению компетенций сотрудников.
Национальный проект «Производительность труда» призван создавать условия для
ежегодного прироста производительности труда в России. На сегодняшний день
эксперты РЦК оказывают помощь в перестроении логистики, загрузке
оборудования и сокращении простоев на 74 волгоградских предприятиях. |
Просмотров: 107 |
Добавил: olhovskie_vesti
| Рейтинг: 0.0/0 |