Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Июль » 12 » Внимание, конкурс!
15:51
Внимание, конкурс!

Рукоделие играет огромную роль в жизни женщины. С его помощью домохозяйка может отвлечься от домашних забот, а работающая женщина создать в доме уют и тепло.

Хочу рассказать о женщине, у которой не одно хобби, а целых три, и всем она отдаётся с одинаковым увлечением!

Надежда Михайловна Смирнова – красивая, обаятельная женщина, умудряется в своём плотном графике, заполненном домашними делами, работой в детском саду «Солнышко», находить время для рукоделия. Её главная любовь – вязание. Рукодельница не представляет свою жизнь без спиц, крючка и пряжи. В работе с ними для Надежды Михайловны перестает существовать окружающий мир. Часами подбирает модели, схемы, узоры, пряжу, разнообразные техники и способы вязания. И вот, наконец, выбор сделан.

Но именно ручное вязание помогает ей реализовывать свои творческие замыслы, добиваться поставленной цели и выбирать модель по своему вкусу и желанию. Вязаные вещи всегда уникальны, неповторимы, дарят ни с чем не сравнимое ощущение тепла и комфорта.

Выбрала мастерица для многих своих моделей именно крючок, потому что с его помощью можно создавать множество узоров. Идеи, как и многие другие рукодельницы, берёт из интернета, журналов по вязанию. В сети много готовых схем, которым остаётся только чётко следовать. Но ей нравится добавлять немного фантазии и вносить в каждую работу свою изюминку. В основном, вяжет для своей семьи, дома.

Для того, чтобы связать вещь, требуется желание и усидчивость. Начинала с простого, например, аппликаций или салфеток. Позже перешла к выполнению более сложных в выполнении моделей: шапочки, сумки, носки, домашние тапочки. А потом «замахнулась» на вязаное пальто, костюмы, платья, ажурные шляпы, плед для дивана. А сколько связала салфеток, различных сувениров!

Сама Надежда Михайловна считает, что учиться такому виду рукоделия можно в любом возрасте. Рекомендует освоить вязание молодым мамам – детки всегда будут модно и оригинально одеты.

Вязание, следует заметить, является одним из методов антистрессовой терапии для современной женщины.

Разведение комнатных цветов, как хобби, требует материальных и временных затрат, но результат в качестве буйной зелени и цветения растений стоит всяких вложений. И доставляет огромное эстетическое удовольствие. Так считает наша мастерица. Услада для глаз, очищение воздуха от вредных веществ, живые краски среди панельных стен – всё это могут подарить комнатные растения. Это тоже увлечение для души.

Подбирает Надежда Михайловна цветы, которые радуют цветением круглый год – фиалки, орхидеи. Она бережно ухаживает за цветущими любимцами, и они одаривают её неповторимыми красками и ароматами.

Вместе с мужем Фёдором Николаевичем занимаются пением. И самозабвенно любят музыку, песню, не потому, что мечтали стать «звёздами», а для того, чтобы удивлять и радовать друзей и близких. Такой это творческий семейный союз!

Просмотров: 53 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика