Приветствую Вас, Гость
Главная » 2023 » Февраль » 13 » Владимир Федоров: «Главная задача Социального фонда России по Волгоградской области – улучшение качества услуг, оказываемых жителям региона»
10:49
Владимир Федоров: «Главная задача Социального фонда России по Волгоградской области – улучшение качества услуг, оказываемых жителям региона»

В Отделении фонда пенсионного и социального страхования РФ по Волгоградской области состоялась пресс-конференция, посвящённая первым результатам работы и основным планам на 2023 год. В мероприятии приняли участие управляющий Отделением фонда Владимир Федоров, заместители управляющего и журналисты ведущих изданий региона.

Улучшение качества услуг, оказываемых для жителей Волгоградской области, стало лейтмотивом разговора управляющего с журналистами. Выполнению этой задачи во многом способствует объединение Пенсионного фонда и Фонда социального страхования.

 Объединение услуг фондов – это возможность быстрее и удобнее обращаться сразу за несколькими мерами поддержки в единый офис клиентского обслуживания. Все необходимые меры поддержки теперь можно оформить в рамках «одного окна», что позволит существенно сэкономить время. То есть пенсионеры, семьи с детьми, инвалиды могут обращаться туда, куда удобно, – будь то ближайшая клиентская служба Социального фонда России или МФЦ, – отметил Владимир Александрович.

На теме материнского капитала Владимир Федоров остановился подробнее: «За 2022 год более 12 тысяч волгоградских семей получили сертификат на материнский капитал, а 15 тысяч волгоградцев уже распорядились им. На эти цели из бюджета было выделено более 5 млрд рублей. Большинство родителей решили с его помощью улучшить свои жилищные условия. Вторым по популярности направлением использования средств стало образование. Далее – получение ежемесячной выплаты с учётом прожиточного минимума». Распоряжение средствами МСК на накопительную пенсию мамы и на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, стали, по словам управляющего, менее популярными направлениями.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено назначению и выплате нового единого пособия. Напомним, это комплексная мера поддержки семей от постановки на учёт женщин в ранние сроки беременности до достижения детьми возраста 17 лет, объединяет 5 выплат, тем самым унифицируя правила назначения пособия и обеспечивая целостную, «бесшовную» систему поддержки семей с детьми.

– С 1 января 2023 года подано порядка 60 тысяч заявлений от жителей Волгоградской области, из них более 31 тысячи одобрены и заявители уже получили выплаты, – подытожил Владимир Александрович. – Более 18 млн рублей получили 1 221 беременная женщина и порядка 390 млн рублей выплачено на 53 508 детей.

Рассматривались и другие не менее важные темы, в числе которых выплата пособий по социальному страхованию застрахованным гражданам, а также специальная выплата медработникам, являющаяся для Социального фонда новой.

В ходе мероприятия руководством Соцфонда по Волгоградской области по основным направлениям деятельности были представлены цифровые аналитические показатели, позволяющие оценить эффективность работы регионального Отделения.

В завершении встречи Владимир Федоров поблагодарил журналистов за информационную работу и активное освещение социальной тематики, за обратную связь от граждан по вопросам пенсионного и социального обеспечения, что в свою очередь также способствует улучшению качества оказываемых услуг.

Просмотров: 43 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика