Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » Вакцина и беременность. Вопросы
10:55
Вакцина и беременность. Вопросы

Акушеры рекомендуют вакцинацию рассматривать как предшествующую беременности подготовку, как для женщин, так и мужчин. А также огромной армии молодых людей, еще не обретших счастье материнства-отцовства, но рассчитывающих на помощь современных репродуктивных технологий, известных под термином ЭКО.

Пандемия шествует по планете 2 года, но жизнь продолжается, создаются семьи, рождаются дети. Тревога и паника у будущих родителей, конечно же, присутствуют. Как будет протекать беременность? Состоится ли сам факт беременности? Анализ множества случаев заболеваний ковид-инфекцией показывает снижение фертильных функций  — как у мужчин, так и у женщин. И тут мировая медицинская наука уже дала твердые и убедительные ответы. Нужна прививка! Тем, кто планирует беременность, даже уже беременным, в обязательном порядке  — всем, кто окружает будущую мамочку. Что такое зачатие? Это встреча яйцеклетки со сперматозоидом, которых должно быть много, активных и подвижных. Встреча завершается образованием эмбриона, а тот прикрепляется к стеночке матки и начинает свое девятимесячное развитие. Для благополучного исхода главный акушер страны, академик Адамян Лейла Владимировна рекомендует привиться за 2  месяца до беременности или после 22  недели беременности. Именно 2 месяца, ведь такой срок необходим организму для формирования полного и эффективного иммунитета. Как уже известно, вирус не проходит от матери к ребенку (плоду). А вот антитела, сформированные в организме матери, проходят через «плацентарный барьер», создавая надежную страховку плоду. После рождения ребенка мама кормит его грудным молоком и дополнительно дает ему антитела (еще одна дополнительная страховка). В Америке провели вакцинацию более чем 22  тысячам беременных. Беременность и роды проходят успешно, выкидыши наблюдались лишь у 0,7% привитых. Для сравнения, в популяции женщин до 30  лет около 6% беременностей заканчиваются выкидышами. В нашем случае это в 10 раз реже. Если инфекция и возникает у вакцинированных беременных, то протекает она легче, без осложнений.

У не привитых беременных сохраняется очень высокий риск не вынашивания, преждевременных родов, снижения таких параметров новорожденных как масса тела. В России допущена к использованию для беременных от 16  лет и старше одна вакцина  — «Гам-Ковид-Вак», более известная населению под названием «СпутникV». Ученые-акушеры, иммунологи нашей страны не видят проблем с иммунизацией беременных от Ковид-инфекции.

По материалам сайта ГБУЗ «ВРЦОЗ и МП».

 

Просмотров: 81 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0