Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 20 » В Волгоградской области указом президента введён режим повышенной готовности
09:29
В Волгоградской области указом президента введён режим повышенной готовности

Фото: Александр Куликов

19 октября в Волгоградской области указом президента РФ Владимира Путина введён режим повышенной готовности. Эта мера также распространяется и на другие регионы Южного и Центрального федеральных округов, за исключением отдельно оговоренных документом субъектов.

В Республике Крым, Севастополе, Краснодарском крае, Ростовской, Белгородской, Брянской, Воронежской и Курской, областях объявлен средний уровень реагирования. В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях - военное положение.

Согласно опубликованному тексту документа, на территории Волгоградской области должны быть усилены меры охраны правопорядка, а также обеспечена безопасность ряда военных, государственных и специализированных объектов.

Отдельно в указе говорится о возможности введения особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций, связи и энергетики. Предусматривается и ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра.

Также губернатор Волгоградской области наделяется дополнительными полномочиями, позволяющими принимать решения, связанные с организацией территориальной и гражданской обороны, мероприятиями по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме того, глава региона получает дополнительные полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения.  

Просмотров: 64 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика