Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 17 » В Волгоградской области тысячи жителей сплотило желание поддержать земляков-участников СВО
12:08
В Волгоградской области тысячи жителей сплотило желание поддержать земляков-участников СВО

Во всех без исключения районах Волгоградской области встаёт в полный рост масштабное общественное движение помощи землякам, которые были мобилизованы или в качестве добровольцев отправились в зону проведения специальной военной операции по защите Донбасса. Уже тысячи жителей региона оказали поддержку волгоградским войнам. Кто-то приносит в пункты сбора, развернутые во всех райцентрах, тёплые вещи, кто-то продукты длительного хранения и предметы первой необходимости, а кто-то переводит средства в специальный региональный фонд поддержки участников СВО, созданный по инициативе ветеранского сообщества.

В настоящий момент многие посылки, подготовленные активистами в рамках местных инициатив уже достигли своих получателей. Так, в Еланском районе собрали и доставили своим землякам, проходящим подготовку в учебном центре на полигоне Прудбой, специальные походные рюкзаки с тёплыми вещами, медикаментами и продуктами питания.

- Именно с помощью граждан, сплотившихся перед лицом нацистской угрозы, груз со всем необходимым собран и отправлен адресатам, - прокомментировали акцию в администрации Еланского муниципального района.

Кроме того, как ранее уже сообщал РИАЦ, в той же Елани 12 октября добровольцам тоже раздали походные рюкзаки с провизией, тёплой одеждой, медикаментами, а также портативные аккумуляторы для зарядки телефонов и туристические коврики, которые могут пригодиться в полевых условиях. В этот же день в Урюпинске завершают сбор гуманитарной помощи, которая в скором времени должна отправиться на передовую в рамках акции «Тепло из дома». Здесь пункт сбора развёрнут в ТКЦ «Юбилейный» по адресу: ул. Красноармейская, д.9. Телефон для справок: 89610643633.

Ранее местная предпринимательница Елена Фокина, являющая врачом запаса, и как никто другой осознающая потребности мобилизованных, закупила и передала землякам, находящимся в одном из региональных учебных центров Минобороны РФ, 60 аптечек. Сегодня, 14 октября, активисты из Урюпинска доставили 20 тонн гуманитарной помощи в города Луганск, Северодонецк и Стаханов, где расквартированы наши части и подразделения.

Не отстаёт и Волгоград. Активисты региональной казачьей общественной «ДОНЦЫ», по сути, взяли под опеку целую роту, сформированную из жителей региона. Волонтёры с помощью своих личных средств, а также переводов неравнодушных волгоградцев уже закупили три квадрокоптера и дизельный генератор. Но на этом представители казачества останавливаться не собираются. В планах – приобретение лекарств, так необходимых сейчас на фронте.

Казаки из Быково также включились в работу по сбору продуктов питания и предметов первой необходимости. В начале октября они 
собрали партию посылок и передали в местный пункт сбора гуманитарной помощи, развёрнутый на базе отделения одной из политических партий.

- Все казаки Быковского юртового казачьего общества изъявляют желание помочь нашим военнослужащим, быть сопричастными к тому, что происходит. Россия в первую очередь защищает своих граждан, ведёт борьбу с фашизмом. Казаки это понимают и оказывают помощь. Очень здорово, что появился фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО, - рассказал заместитель юртового атамана по духовно-нравственному воспитанию и работе с русской православной церковью Юрий Осетров.

Понятно, что далеко не все жители региона обладают возможностью оказать существенную помощь будь то в физическом воплощении или в переводе средств, но даже одна пара носков, стелек, термобелья или же несколько сотен рублей, переведённых в региональный фонд поддержки участников СВО – это вклад в победу и в сохранение жизней наших защитников, находящихся на передовой.

Напомним, 6 октября из Волгоградской области в зону проведения специальной военной операции отправился конвой с оборудованием и предметами первой необходимости для передовой. В списке грузов квадрокоптеры, дизель-генераторы, бинокли, тепловизоры, радиостанции и даже средства передвижения общей стоимостью свыше 179 млн. Закупка была профинансирована региональным фондом поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу».

Как подчеркнул председатель наблюдательного совета фонда Сергей Булгаков, на этой партии поддержка военнослужащих, конечно же, не закончится. Напротив, поставки необходимых для проведения СВО товаров планируют постепенно наращивать. Но для этого крайне важно, чтобы региональный фонд регулярно пополнялся.

Важно подчеркнуть, что в отличие от многих частных лиц, аккумулирующий частные пожертвования для помощи военным региональный фонд находится под строгим контролем представителей общественности.

- Хочу обратить внимание на то, что сегодня в сетях много разных призывов вроде бы как от родителей, от родственников военнослужащих скинуться и размещают реквизиты для платежей. Может быть и доброе дело, но тут страшно нарваться на мошенников, а фонд у нас официальная структура, в наблюдательном совете - уважаемые земляки, значит можно быть уверенными, что собранные нами деньги пойдут на приобретение самого необходимого для наших военнослужащих, - считает председатель Быковской городской Думы Ирина Наумова.

Получатель: Фонд "Перспективное развитие Волгоградской области"

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: Добровольные взносы

 

Источник: https://riac34.ru/news/149216/

Просмотров: 40 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика