Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 11 » В Волгоградской области система поддержки мобилизованных формируется совместно с их семьями
16:25
В Волгоградской области система поддержки мобилизованных формируется совместно с их семьями

Вопросы социального сопровождения, адресной помощи стали главной темой встречи губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с представителями семей мобилизованных. В разговоре также приняли участие председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин, региональный Уполномоченный по правам ребёнка Евгений Ковшиков, председатель Волгоградского областного Союза женщин Нина Черняева, заместители губернатора и руководители профильных ведомств.

Глава региона отметил, что лично посетил учебный центр Минобороны России, где идет подготовка мобилизованных волгоградцев, посмотрел условия проживания и оснащение, пообщался с бойцами.

«В ходе встреч были сформированы дополнительные предложения по совершенствованию бытового обслуживания. Так, были затронуты вопросы, связанные с необходимостью повышения информирования о нормах различного довольствия, установленных для военнослужащих Вооруженных Сил и порядке их обеспечения, оформления различных видов документов и другие организационные вопросы. По этим и другим вопросам уже идет работа. Даны соответствующие поручения. По отдельным вопросам, предложениям, требующим федеральных решений, — такие, как порядок выплаты военного довольствия, мобилизация военных пенсионеров, — мы уже приступили к работе совместно с Правительством РФ, Минобороны. Отдельно отмечу, что в ходе общения в учебном центре все ребята говорили о том, что переживают за свои семьи, за своих родных и близких, волнуются за то, как вы справляетесь со всеми новыми трудностями, и просили поддержать свои семьи, своих родных и близких людей, — рассказал об итогах поездки Андрей Бочаров. — Мы понимаем, как вам сейчас непросто. Мне-то и моей семье это точно очень знакомо и понятно. Мы вместе прошли через это, и не один раз. Понимаю, что здесь есть и неопределенность, и тревога, а где-то и страх за ваших мужей, отцов, детей, и, конечно, волнение, как вы будете справляться со всеми хлопотами повседневной жизни, воспитывать детей, помогать родителям и детям, в то время, когда ваша основная опора семьи защищает Родину и всех нас. Важно, чтобы Вы не оставались со всеми проблемами один на один. Чтобы точно знали, куда и к кому при необходимости обратиться за дополнительной информацией, за помощью и поддержкой».

В настоящее время по итогам встреч и обсуждений в Волгоградской области формируется региональная система социального сопровождения семей военнослужащих, призванных в ходе частичной мобилизации и выполняющих задачи в ходе СВО.

«Мной уже принято решение о единовременной региональной выплате призванным в ходе частичной мобилизации жителям Волгоградской области по 100 тысяч рублей. Соответствующие поручения уже даны, — озвучил информацию губернатор. — И, конечно, продолжается работа в рамках созданного по инициативе наших фронтовиков, ветеранов регионального Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев, участвующих в специальной военной операции, — по обеспечению дальнейшего приобретения и направления в зону СВО, нашим бойцам специального оборудования, техники и специальной экипировки, в том числе не предусмотренных штатными нормами довольствия, но необходимых нашим военнослужащим, находящимся на передовой».

Для оказания системной социальной поддержки семьям мобилизованных в регионе создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, Уполномоченный по правам ребенка, руководители ведомств социальной сферы, юристы и общественники. Возглавила комиссию заместитель губернатора Волгоградской области Зина Мержоева.

Губернатор внимательно выслушал каждого из участников встречи. Предложения жен, матерей и отцов военнослужащих будут проработаны и учтены при формировании пакета мер поддержки.

Татьяна Зубкова, Юлия Ермакова

 

Просмотров: 48 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика