Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Октябрь » 24 » В волгоградских компаниях «Приволжтрансстрой» и «Хлебнаш» аттестованы инструкторы по бережливому производству
13:51
В волгоградских компаниях «Приволжтрансстрой» и «Хлебнаш» аттестованы инструкторы по бережливому производству

Региональный центр компетенций с успехом развивает методику внутреннего тренерства в компаниях-участниках нацпроекта «Производительность труда». Сертифицированные работники, получившие статус инструктора по бережливому производству, имеют возможность в дальнейшем повышать необходимые компетенции своих коллег на родном предприятии.

Важно отметить, что пройти сертификацию имеют право лишь те кандидаты, кто в течение двух месяцев под руководством экспертов РЦК принимал участие в тренингах. Обучение состояло из теоретического курса – онлайн-вебинаров и семинаров, а также практических уроков.

На конец октября в 15 региональных компаниях сертифицировано 26 сотрудников. Механизм внутреннего тренерства успешно развивают на таких предприятиях, как «ВОЛМА-ВТР», ПК «ДИА», «Любимый город», Волжский мясокомбинат, Камышинский крановый завод, «Царицынские соленья», СТК-АГРО, «Югжелдормаш», МБУ «Северное», «ВОЛМА-Волгоград», «Конфил», ДЭМЗ и «Хоперская упаковка». Не так давно к ним присоединились «Приволжтрансстрой» и «Хлебнаш». В первой компании сертифицировано 3 человека, во второй – 1.

По мнению директора АНО «РЦК» Максима Логунова, в регионе прослеживается устойчивая тенденция по заинтересованности руководителей компаний в обучении персонала необходимым компетенциям, что с успехом делают, в том числе, инструкторы по бережливому производству. Они способны расширять полученные знания и навыки хоть в цеху, хоть в офисе.

Волгоградский Региональный центр компетенций вошел в пилотную программу подготовки инструкторов инструментам бережливого производства в рамках национального проекта «Производительность труда». Эксперты ведут обучение и сертификацию по 6 направлениям, включающим «Реализацию проекта по улучшению» и «Производственный анализ», «Картирование», «5С на производстве», «7 видов потерь» и «Методику решения проблем». К 2024 году планируется подготовить 56 внутренних инструкторов.

Просмотров: 52 | Добавил: olhovskie_vesti | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика